Bruschette con zucchine grigliate gamberi e ricotta

bruschette zucchine e gamberi

Rieccomi qui con una nuova ricettina di quelle super facile super veloce e soprattutto perfetta per ogni occasione! Sto parlando di queste belle e sfiziosissime bruschette con zucchine grigliate gamberi ricotta e mandorle a lamelle. Un paio di giorni fa per pranzo mi sono concessa questa coccola davvero sfiziosa! In men che non si dica ho grigliato le zucchine, sbollentato i gamberi che avevo in freezer e il piatto è praticamente pronto! Possiamo servire queste bruschette per antipasto, per un aperitivo tra amici ma anche durante le feste natalizie che oramai sono in arrivo. Che ne dite le prepariamo insieme?!

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bruschette zucchine e gamberi
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2-4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettepane
  • 90 ggamberi sgusciati, surgelati (peso prodotto ancora surgelato)
  • 170 gzucchine
  • 120 gricotta (circa 30 grammi di ricotta a bruschetta)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.mandorle in scaglie (giusto 5-6 scaglie per ogni bruschetta)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

bruschette con zucchine e gamberi
  1. Per preparare queste bruschette cominciamo dalla zucchina. Io ne ho usata metà perchè era piuttosto grande.

  2. Tagliate la zucchina a fette in verticale senza eliminare la buccia e fatele grigliare su una padella antiaderente.

  3. Una volta grigliate mettetele su una gratella per far evaporare l’umidità.

  4. Nel frattempo lessate i gamberi. Io ne avevo una confezione di quelli surgelati in freezer ma se preferite potete prenderli freschi.

  5. Una volta lessati fate scolare e raffreddare giusto qualche minuto.

  6. Prendete le fette di pane e abbrustolitele in una padella antiaderente. Sistematele poi su un tagliere.

  7. Io ho utilizzato del pane fresco bianco, Se preferite potete usare quello integrale, o ai cereali, oppure tramezzini o panbrioche.

  8. Prendete uno spicchio di aglio e strusciatelo su tutte le fette di pane (se non amate l’aglio potete evitarlo).

  9. Spalmate su ogni fetta circa 30 grammi di ricotta (io ho usato una ricotta di mucca, potete usare quella che preferite).

  10. Sistemate le fette di zucchine sul pane, sopra mettete i gamberi e qualche lamella di mandorla.

  11. Condite con olio di oliva, sape e pepe e portate in tavola!

  12. Le bruschette con zucchine grigliate e gamberi sono pronte per essere gustate! Buon appetito e alla prossima!

    Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati

  13. Queste dosi possono andare bene sia per 2 persone sia per 4 se viene servito insieme ad altri antipasti.

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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