Rieccomi qui! Una nuova ricettina super facile veloce e sfiziosa aspetta di essere provata! Oggi prepariamo insieme dei biscotti girella davvero golosi! Il bello di questi biscotti è che, rispetto alle varie ricette che si trovano sul web, è che sono senza burro. Sapete ormai che uso poco il burro in cucina, soprattutto per il dolci! Questi biscotti girella sono perfetti per tutti, anche per chi ha intolleranze. Ciò non toglie che può esserci chi vorrà provare a farli usando il burro! Vi lascio allora il link per saperne di più: Conversione burro olio: dosi per preparare dolci e torte
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzionicirca 25-30 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 130 gzucchero
- 40 golio di semi di mais
- 1uova
- 40 glatte
- 10 gcacao amaro in polvere
- 8 glievito in polvere per dolci
Preparazione
In una ciotola capiente mettete farina, zucchero e lievito, mescolate con un cucchiaio e poi fate il classico buco nel centro.
Aggiungete l’uovo intero, il latte (acqua per chi è intollerante), l’olio di semi e cominciate a mescolare gli ingredienti con una forchetta fin quando la farina li avrà assorbiti.
Rovesciate ora l’impasto su una spianatoia e dividetelo esattamente a metà. Per facilitare questa operazione ho pesato tutto il panetto e poi diviso a metà.
Ad una delle due metà aggiungete 10 grammi di cacao amaro in polvere e lavorate con mani fino a farlo assorbire completamente.
All’altre metà aggiungete 10 grammi di farina 00 e sempre con le mani lavorate la frolla fino ad assorbirla tutta.
Ora con l’aiuto di un mattarello stendete prima la frolla bianca sulla pellicola per alimenti che vi aiuterà successivamente.
Cercate di dare alla frolla una forma rettangolare e che non sia troppo sottile di spessore.
Una volta ottenuto un rettangolo fate lo stesso con il panetto al cacao, stendendola sempre sulla pellicola per alimenti.
Ora prendete un pennellino da cucino e bagnate leggermente tutta la superficie del rettangolo al cacao.
Fate lo stesso sulla superficie del rettangolo di frolla di colore chiaro.
Ora prendete il rettangolo di frolla al cacao e sovrapponetelo a quello di colore chiaro.
Con un coltello rifilate i bordi nel caso non combaciano perfettamente.
Ora arrotolare i due rettangoli soprapposti dal lato più lungo in senso verticale.
Mi raccomando dovete ottenere un rotolo compatto quindi arrotolatelo ben stretto.
Con coltello affilato ritagliate le girelle cercando di farle tutte dello stesso spessore.
Per quanto riguarda lo spessore: se le girelle sono abbastanza spesse otterrete dei biscotti più morbidi perfetti per l’inzuppo.
Se volete dei biscotti più croccanti da sgranocchiare potete fare le girelle meno spesse.
Man mano che ritagliate le girelle sistematale su una leccarda rivestita con carta forno.
Fate cuocere in forno preriscaldato modalità statica, a 160°, per circa 20-25 minuti.
Non fate colorire troppo i biscotti girella altrimenti perderanno la morbidezza.
Un volta pronti sfornate e gustate i vostri bellissimi e golosissimi biscotti girella senza burro.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, tornate presto a trovarmi. Per qualsiasi domanda scrivetemi pure sotto ai commenti.
I biscotti girella si conservano per giorni dentro sacchetti per alimenti 😉
Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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