Oggi prepariamo insieme una di quelle torte così semplice e così golosa da non credere! Si tratta della torta all’arancia morbidissima, senza burro e senza latte. Si prepara in un attimo ed è perfetta per colazione o merenda. La torta all’arancia è un dolce dal sapore genuino, come quelli che facevano le nostre nonne. Questa torta all’arancia è senza lattosio proprio per accontenare tutti e può essere anche farcita con creme o marmellate. Il suo gusto e profumo di arancia la rendono davvero irresistibile! Vediamo insieme gli ingredienti per prepararla.
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioniper circa 10-12 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gfarina 00
- 50 gfecola di patate (in alternativa farina 00)
- 4uova (medie intere)
- 220 gzucchero
- 200 golio di semi di mais
- 90 gsucco d’arancia
- 1scorza d’arancia
- aroma all’arancia (qualche goccia)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci (16 gr)
- q.b.zucchero a velo (per la decorazione)
Preparazione
Per prima cosa lavate per bene un’arancia. Possibilmente sceglietene una biologica, di grandi dimensioni.
Grattugiatene la buccia e mettetela in un ciotola dove andrete a montare il tutto. Spremete anche il succo, ve ne serviranno 90 grammi.
Ora nella ciotola dove avete messo la scorza d’arancia unite le uova medie intere e lo zucchero e sbattete il tutto con un frullatore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete l’olio di semi a filo e lavorate per un minuto. Poi unite il succo dell’arancia e qualche goccia di aroma all’arancia e amalgamate.
Per finire incorporate gli ingredienti secchi precedentemente setacciati, ovvero la farina e la fecola e il lievito e mescolate per bene fino ad amalgamare tutto.
Se non avete la fecola potete usare solo farina 00 per un totale di 270 grammi.
Versate tutto il composto in una tortiera (22-24 cm) rivestita di carta forno o imburrata e fate cuocere in forno preriscaldato per circa 45 minuti a 180° forno statico.
I tempi possono variare a seconda del forno e della dimensione della teglia usata. Trascorso il tempo verificate la cottura con uno stecchino, se è asciutto estraetela dal forno altrimenti proseguite.
Una volta cotta togliete la torta dal forno e fatela raffreddare su una gratella. Solo una volta fredda decorate con zucchero a velo.
Et voilà, la vostra bella e golosissima torta all’arancia è pronta per essere gustata! Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, tornate presto a trovarmi!
Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati
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