Oggi prepariamo insieme una delicata e golosissima crema all’arancia senza latte e senza farina. Chi l’ha detto che per fare una buona crema bisogna per forza usare latte e farina?! La ricetta di oggi è la dimostrazione che possiamo ottenere un’ottima farcitura anche senza questi due ingredienti. E’ profumata, cremosa, perfetta per farcire dolci e torte. Senza lattosio e senza glutine, adatta anche per intolleranze. La crema pasticcera all’arancia senza lattosio e senza glutine è facile e veloce da preparare. Non ti piace l’arancia? Sostituiscila con il limone! Vediamo insieme come si prepara la crema all’arancia senza farina e senza latte. Procedimento con foto passo passo.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzionicon queste dosi è possibile farcire una torta da 22-24 cm
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Crema all’arancia senza latte e senza farina
Strumenti
Crema all’arancia senza lattosio e senza glutine
Passaggi
Crema all’arancia senza latte
Lavare bene l’arancia e grattugiarne la scorza. Spremerne il succo sino a raggiungere 200 grammi.
Per ottenere la dose indicata serviranno circa 3 arance medio piccole o una bella grande.
Consiglio di usare arance mature per un sapore più dolce, altrimenti aumentare la dose di zucchero.
In un pentolino rompere un uovo intero ed un tuorlo di uova medie.
Aggiungere lo zucchero e con una frusta a mano sbattere energicamente per qualche minuto.
Aggiungere un po’ di scorza grattugiata d’arancia e il succo precedentemente spremuto.
Mescolare con la frusta a mano. Incorporare l’amido di mais (chi vuole può sostituirlo con farina 00).
Amalgamare bene per evitare la formazione di grumi.
Infine versare l’acqua (sostituibile con latte per chi non è intollerante).
Amalgamare e spostare tutto sul gas. Cuocere a fiamma bassa girando di continuo.
Quando la crema all’arancia si sarà addensata e comincerà a sbuffare spegnere il fuoco.
Trasferire il tutto in una ciotola, possibilmente di vetro o ceramica, e coprire con pellicola.
Una volta fredda utilizzare per farcire dolci o torte a vostro piacimento.
Con queste dosi potrete farcire torte del diametro di 22-24 cm.
Conservare in frigo, fino a due giorni, se non la utilizzate subito.
Se necessario, dopo il riposo in frigo, montare qualche secondo con le fruste per poi farcire la vostra torta.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Tornate presto a trovarmi!
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Consigli e varianti
Per rendere la crema all’arancia senza lattosio e senza glutine ancora più golosa può essere arricchita con panna vegetale montata.
Se non ti piace l’arancia puoi preparare la crema senza latte e senza farina usando il limone. Segui queste dosi per evitare che il gusto sia troppo forte: 100 gr di succo di limone e 400 gr di acqua. Aumenta lo zucchero almeno a 100 gr. Il resto degli ingredienti resta uguale.
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Dosi variate per porzioni
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