Crema di limone all’acqua leggerissima e senza latte

Crema di limone all’acqua. Chi l’ha detto che la crema si prepara per forza usando il latte? Oggi vi propongo una versione decisamente light, perfetta per gli intolleranti al lattosio. La crema di limone all’acqua, delicata e leggerissima, perfetta per farcire torte golosissime! Vediamo insieme il procedimento:

crema di limone
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    circa 10 minuti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 1 Uova
  • 1 Tuorli
  • 170 g Zucchero (se vi piace più dolce potete usare fino a 200 gr di zucchero)
  • 1 Succo di limone (circa 60 gr)
  • 1 Scorza di limone
  • 35 g Fecola di patate
  • 500 g Acqua

Preparazione

  1. Sbattete per bene con un frullatore elettrico lo zucchero con l’uovo intero + il tuorlo fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungete poi la scorza grattugiata e il succo di 1 limone, la fecola setacciata e continuate a mescolare. Infine aggiungete l’acqua e amalgamate per bene. Versate il composto in una casseruola e mettetela sul fuoco a cuocere fin quando raggiunge il bollore. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare completamente prima di usarla per farcire dolci e torte. Per dare un aroma più intenso potete aggiungere anche una fialetta di aroma al limone 🙂 Et voilà, la vostra deliziosa crema di limone all’acqua è pronta per essere gustata 🙂

    Con le dosi descritte potete farcire una torta per uno stampo di 22-24 cm.

  2. Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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