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Bignè salati farciti con mousse di prosciutto cotto

bignè salati farciti

Oggi prepariamo insieme un antipasto davvero facile sfizioso ed elegante. Belli da presentare e così gustosi, questi Bignè salati farciti con mousse di prosciutto cotto si preparano in un lampo e sono troppo troppo buoni!! Perfetti per aperitivi tra amici, per una cenetta romantica, per una festa o ricorrenza particolare! Vediamo insieme gli ingredienti.

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bignè salati farciti
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni14 bignè circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 14bignè (circa)
  • 200 grobiola (oppure formaggio spalmabile a piacere)
  • 125 gprosciutto cotto
  • 15 gparmigiano Reggiano DOP
  • 5 golio di oliva
  • 2 fogliebasilico
  • 15 gnoci

Per la decorazione

  • 25 gprosciutto cotto
  • q.b.erba cipollina

Preparazione

  1. Per preparare i vostri delicati e gustosissimi bignè farciti cominciate da qui: prendete i gherigli di noce, metteteli in un mixer e tritateli.

  2. Unite poi il prosciutto cotto sminuzzato e azionate di nuovo le lame per qualche secondo. Poi unite il parmigiano reggiano, il basilico, la robiola e azionate di nuovo per qualche secondo.

  3. Aggiustate di sale, aggiungete l’olio d’oliva e azionate di nuovo fino ad ottenere una crema. Assaggiate per vedere se è necessario aggiungere altro sale.

  4. Raggiunta la consistenza di una crema vellutata amalgamate bene con una spatola e farcite i bignè.

  5. Io per fare prima e rendere questa ricetta accessibile a tutti ho utilizzato i bignè già pronti che trovate tranquillamente in qualsiasi supermercato.

  6. Se volete però potete prepararli in casa. Trovate qui la ricetta: Bignè classici

  7. Prendete quindi i bignè e tagliateli a metà con un coltello, facendo attenzione a non romperli.

  8. Prendete una sac a poche e riempitela con la mousse di prosciutto cotto. Se non avete la sac a poche potete tranquillamente usare un cucchiaino per farcire i bignè.

  9. Tagliuzzate 25 grammi di prosciutto cotto. Farcite generosamente tutti i bignè con la mousse e sopra decorate con un po’ di prosciutto cotto tagliuzzato.

  10. Sovrapponete la metà del bignè, decorate con un ciuffo di mousse e un po’ di erba cipollina (fresca o essiccata).

  11. Et voilà, i vostri gustosissimi bignè sono pronti. Un antipasto elegante e davvero sfizioso pronto in 10 minuti!

    Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riconosciuti

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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