Oggi prepariamo insieme un antipasto davvero facile sfizioso ed elegante. Belli da presentare e così gustosi, questi Bignè salati farciti con mousse di prosciutto cotto si preparano in un lampo e sono troppo troppo buoni!! Perfetti per aperitivi tra amici, per una cenetta romantica, per una festa o ricorrenza particolare! Vediamo insieme gli ingredienti.
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni14 bignè circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 14bignè (circa)
- 200 grobiola (oppure formaggio spalmabile a piacere)
- 125 gprosciutto cotto
- 15 gparmigiano Reggiano DOP
- 5 golio di oliva
- 2 fogliebasilico
- 15 gnoci
Per la decorazione
- 25 gprosciutto cotto
- q.b.erba cipollina
Preparazione
Per preparare i vostri delicati e gustosissimi bignè farciti cominciate da qui: prendete i gherigli di noce, metteteli in un mixer e tritateli.
Unite poi il prosciutto cotto sminuzzato e azionate di nuovo le lame per qualche secondo. Poi unite il parmigiano reggiano, il basilico, la robiola e azionate di nuovo per qualche secondo.
Aggiustate di sale, aggiungete l’olio d’oliva e azionate di nuovo fino ad ottenere una crema. Assaggiate per vedere se è necessario aggiungere altro sale.
Raggiunta la consistenza di una crema vellutata amalgamate bene con una spatola e farcite i bignè.
Io per fare prima e rendere questa ricetta accessibile a tutti ho utilizzato i bignè già pronti che trovate tranquillamente in qualsiasi supermercato.
Se volete però potete prepararli in casa. Trovate qui la ricetta: Bignè classici
Prendete quindi i bignè e tagliateli a metà con un coltello, facendo attenzione a non romperli.
Prendete una sac a poche e riempitela con la mousse di prosciutto cotto. Se non avete la sac a poche potete tranquillamente usare un cucchiaino per farcire i bignè.
Tagliuzzate 25 grammi di prosciutto cotto. Farcite generosamente tutti i bignè con la mousse e sopra decorate con un po’ di prosciutto cotto tagliuzzato.
Sovrapponete la metà del bignè, decorate con un ciuffo di mousse e un po’ di erba cipollina (fresca o essiccata).
Et voilà, i vostri gustosissimi bignè sono pronti. Un antipasto elegante e davvero sfizioso pronto in 10 minuti!
Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riconosciuti
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