Ricetta biscotti al limone morbidissimi e senza burro

biscotti al limone

Voglia di fare colazione con dei biscotti super morbidi da inzuppare nel latte ma anche leggeri? Eccoli! La Ricetta perfetta per preparare dei super golosissimi biscotti al limone morbidissimi e senza burro. Sono così soffici che sembra quasi di mangiare una torta e non dei semplici biscotti. Niente latte e niente burro proprio per contenere le calorie. Facili e veloci da preparare, uno tira l’altro!! Vediamo insieme il procedimento:

biscotti al limone
  • Preparazione: 10-15 Minuti
  • Cottura: circa 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 30-40 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 225 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 160 g Zucchero
  • 1 Scorza di limone
  • 20 g Succo di limone
  • 30 g Acqua
  • 50 g Olio di semi di mais
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Granella di zucchero

Preparazione

  1. Con uno sbattitore elettrico montate le uova medie intere con lo zucchero fino a che diventano spumose e chiare. Poi aggiungete l’olio di semi e amalgamate con le fruste e infine versate l’acqua (se preferite potete sostituire l’acqua con il latte) la scorza grattugiata di 1 limone più il succo e mescolate.

  2. Incorporate ora la farina 00 e il lievito per dolci tutti precedentemente setacciati e continuate a lavorare fin quando gli ingredienti saranno ben amalgamati. Prendete una teglia rettangolare da forno (la mia è di 24cmx33), rivestitela con carta forno e stendete sopra il composto ottenuto.

  3. biscotti al limone

    Livellate con una spatola per uniformare il tutto, decorate la superficie con granella di zucchero  e fate cuocere in forno statico preriscaldato a circa 170° fin quando l’impasto risulterà gonfio, per circa 20 minuti. A questo punto sfornate i biscotti e tagliateli prima in verticale realizzando tante strisce e poi in orizzontale, della misura che preferite.

  4. Et voilà, i vostri Biscotti al limone morbidi senza burro e senza lattosio sono pronti per essere inzuppati !! Buona colazione sana a tutti e alla prossima ricetta!

    Se volete potete aromatizzare i biscotti come preferite, scorza di arancia, vaniglia, cannella, Rum, aroma di mandorla ecc.)

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

  5. Se vi piacciono dei biscotti più croccanti dopo averli sfornati e tagliati potete infornarli di nuovo per altri 15 minuti circa, fin quando saranno belli dorati. Con questa dose e tagliando i biscotti di media grandezza potrete ottenere circa 30-40 pezzi.

  6. Se volete potete raddoppiare tutte le dosi sopra descritte per ottenerne un numero maggiore, in questo caso dovrete usare anche una teglia più grande (le misure perfette sono quelle di una teglia rettangolare, circa 33×33).

    I biscotti al limone si conservano benissimo per giorni chiusi in sacchetti alimentari e restano morbidissimi 🙂

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...