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Carbonara di zucchine e pancetta, cremosa e gustosissima

carbonara di zucchine

Oggi prepariamo insieme una versione ancora più sfiziosa di uno dei piatti più amati dagli italiani! La carbonara di zucchine e pancetta 🙂 Cremosa, gustosissima e si prepara in pochi minuti, perfetta per chi è sempre di fretta 🙂 Vediamo insieme il procedimento:

carbonara di zucchine
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: circa 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 360 g Spaghetti
  • 4 Uova (intere)
  • 500 g Zucchine
  • 200 g Pancetta (dolce o affumicata)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Cipolle

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate e tagliate a dadini le zucchine con tutta la buccia.

    In una pentola aggiungete un po’ di olio e fate soffriggere la cipolla (o il porro) tagliata finemente. Poi aggiungete la pancetta a fatela dorare. A metà cottura aggiungete le zucchine. Aggiustate di sale e proseguite fino a terminare la cottura.

    In una ciotola sbattete le uova intere con un po’ di parmigiano, sale e pepe. Mettete a bollire l’acqua in una casseruola e fate cuocere la pasta. Aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura alla crema di uova sbattute e mescolate velocemente per evitare che si formino grumi.

    Scolate la pasta all’interno della ciotola con le uova e mescolate velocemente, aggiungete anche le zucchine e la pancetta, una bella manciata di parmigiano grattugiato e amalgamate. Servite subito e gustate questa deliziosa carbonara di zucchine e pancetta 🙂

    Alla prossima ricetta 🙂

  2. Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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