Oggi prepariamo insieme un primo piatto non solo semplice e veloce ma davvero gustoso. Una ricetta perfetta anche per i vegetariani, tagliolini freschi con melanzane pomodorini datterino e olive nere… Il profumo del basilico, il gusto del pomodoro fresco e delle melanzane… insomma, in una sola parola, ottimo! Vediamo insieme il procedimento:
- Preparazione: circa 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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180 g Pasta fresca (o secca)
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1 Melanzane striate (grande)
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250 g Pomodorini datterini
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q.b. Basilico
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q.b. Olio
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q.b. Sale
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q.b. Aglio
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q.b. Cipolle
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q.b. Olive nere
Preparazione
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Per prima cosa lavate la melanzana e tagliatela a fette in lunghezza, eliminate gli eventuali semini all’interno e mettete le fette in un setaccio, salatele e fatele spurgare dall’acqua di vegetazione per circa 15-20 minuti. Trascorso il tempo tagliatele a dadini e lasciate da parte. Lavate per bene i pomodorini e tagliateli a metà. Prendete una padella antiaderente, aggiungete l’olio d’oliva e fate dorare uno spicchio di aglio e un po’ di cipolla di tropea tagliata a fettine sottili. Unite poi le melanzane e fatele appassire mescolando di tanto in tanto. A metà cottura aggiungete i pomodorini e le olive nere, aggiustate di sale, unite un paio di foglie di basilico e proseguite con la cottura. Nel frattempo lessate la pasta, io ho scelto i tagliolini freschi di Tre Mulini ma potete optare anche per la pasta secca. Una volta pronta scolatela direttamente nella padella con il condimento e fate insaporire per un minuto. Servite subito con due foglie di basilico fresco e, se vi piace, con una bella spolverata di parmigiano grattugiato. Et voilà, i vostri Tagliolini freschi con melanzane pomodorini e olive sono pronti per essere gustati, buon appetito e alla prossima ricetta 🙂
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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