Semifreddo al caffè e amaretti – dessert pronto in 5 minuti!

semifreddo al caffè

Voglia di un bel semifreddo golosissimo fresco e veloce da preparare? Allora provate il semifreddo al caffè e amaretti. In pochissimi minuti potrete preparare un dessert davvero gustoso e conservarlo in freezer fino al momento di servire. Un dolce fresco, bello da presentare e davvero sfizioso. Vediamo insieme il procedimento:

semifreddo al caffè
  • Preparazione: 10-15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • circa 350 g Biscotti secchi (quelli lunghi da latte)
  • 400 g Panna fresca liquida
  • 250 g Yogurt (al caffè)
  • q.b. Caffè
  • 200 g Cioccolato fondente
  • q.b. Amaretti

Preparazione

  1. Preparate una macchinetta di caffè (almeno da 4 tazze) e fatelo raffreddare. Montate la panna fresca con le fruste aggiungendo qualche cucchiaio di zucchero. Appena la panna comincia a montare aggiungete lo yogurt al caffè e qualche cucchiaio di caffè ormai freddo, continuate a lavorare fin quando sarà ben montata. Mettete da parte in frigo. In un pentolino fate fondere a bagno maria 150 di cioccolato fondente e fate leggermente intiepidire (50 gr vi serviranno per la decorazione finale). Ora prendete uno stampo per plumcake (29 cm), rivestitelo con pellicola per alimenti facendone uscire un po’ dai bordi. Prendete i biscotti secchi (io ho utilizzato i classici biscotti da latte, quelli lunghi, entrano perfettamente nello stampo del plumcake senza doverli spezzare), bagnateli bene nel caffè rimasto che avrete allungato con un po’ di acqua e zuccherato a piacere. Realizzate il primo strato sul fondo dello stampo. Stendete uno strato di panna e yogurt sopra ai biscotti. Decorate con un po’ di cioccolato fuso e amaretti sbriciolati. Di nuovo realizzate uno strato di biscotti bagnati nel caffè. Stendete sopra la panna e yogurt, poi il cioccolato e gli amaretti sbriciolati. Procedete alla stessa maniera fino a terminare gli ingredienti.

  2. Ricoprite con la pellicola che avete fatto avanzare dai bordi e mettete in freezer fino al momento di servire. Prima di portare in tavola fate fondere il restante cioccolato fondente in un pentolino con acqua e decorate la superficie. Et voilà, il vostro delizioso semifreddo al caffè e amaretti è pronto, facile veloce e golosissimo 🙂 Alla prossima ricetta!

    P.s. per sfornare il semifreddo senza problemi, una volta tolto dal congelatore, vi basterà immergere il fondo dello stampo qualche secondo in acqua calda e poi rovesciarlo su un piatto da portata. Una volta scongelato non può essere ovviamente ricongelato 😉

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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