Vi ho già detto che mi piace un sacco il pollo e mi diverto ogni volta a cucinarlo in maniera diversa?! Ecco, la ricetta di oggi è una di quelle! Facile veloce ed economica! Ho preparato dei gustosissimi bocconcini di pollo al latte e curry. L’utilizzo del latte per la cottura della carne permette di renderla davvero morbida e delicata. I bocconcini di pollo al latte sono davvero sfiziosi, perfetti per chi vuol portare in tavola qualcosa di sfizioso pur avendo poco tempo a disposizione! Preparate il pane per fare la scarpetta con un sughetto davvero gustoso! Vediamo insieme il procedimento.
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioniper 2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpetto di pollo (non troppo sottile)
- 140 glatte
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.vino bianco (per sfumare)
- q.b.farina
- 1 cucchiainocurry
- 1 ramettorosmarino
Preparazione
Cominciate col tagliare le fette di pollo a listarelle, possibilmente della stessa dimensione.
Acquistate delle fette di petto di pollo non troppo sottili, così la carne resterà più morbida e gustosa.
In una ciotola mettete un paio di cucchiai di farina (se necessario ne aggiungete altra dopo).
Inserite all’interno un po’ alla volta il petto di pollo tagliato e infarinate la carne.
Non esagerate con la farina, ne serve giusto un po’ per infarinare leggermente la carne.
Scuotete i bocconcini di pollo per eliminare la farina i eccesso.
Prendete una padella e fate rosolare uno spicchio di aglio con un paio di cucchiai di olio d’oliva.
Poi inserite all’interno i bocconcini di pollo. Aggiungete un cucchiaino di curry e fate dorare a fiamma media.
Dopo circa 10 minuti aggiungete giusto un po’ di vino bianco e fate completamente evaporare.
Proseguite per altri 5 minuti. Poi aggiustate di sale e di pepe. Versate all’interno il latte e inserite un rametto di rosmarino.
Proseguite la cottura per altri 5-10 minuti a fiamma bassa. Mescolate ogni tanto con un mestolo.
Il latte dovrà ritirarsi fino a formare un crema. A quel punto spegnete il gas e impiattate.
I vostri bocconcini di petto di pollo al latte morbidi e gustosissimi sono pronti per essere portati in tavola!
Spero che questa ricetta facile e veloce vi sia piaciuta! Buon appetito e alla prossima!
Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati
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