Bocconcini di pollo al latte e curry ricetta facile e veloce

bocconcini di pollo al latte

Vi ho già detto che mi piace un sacco il pollo e mi diverto ogni volta a cucinarlo in maniera diversa?! Ecco, la ricetta di oggi è una di quelle! Facile veloce ed economica! Ho preparato dei gustosissimi bocconcini di pollo al latte e curry. L’utilizzo del latte per la cottura della carne permette di renderla davvero morbida e delicata. I bocconcini di pollo al latte sono davvero sfiziosi, perfetti per chi vuol portare in tavola qualcosa di sfizioso pur avendo poco tempo a disposizione! Preparate il pane per fare la scarpetta con un sughetto davvero gustoso! Vediamo insieme il procedimento.

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bocconcini di pollo al latte
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioniper 2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpetto di pollo (non troppo sottile)
  • 140 glatte
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.vino bianco (per sfumare)
  • q.b.farina
  • 1 cucchiainocurry
  • 1 ramettorosmarino

Preparazione

bocconcini di pollo al latte
  1. Cominciate col tagliare le fette di pollo a listarelle, possibilmente della stessa dimensione.

  2. Acquistate delle fette di petto di pollo non troppo sottili, così la carne resterà più morbida e gustosa.

  3. In una ciotola mettete un paio di cucchiai di farina (se necessario ne aggiungete altra dopo).

  4. Inserite all’interno un po’ alla volta il petto di pollo tagliato e infarinate la carne.

  5. Non esagerate con la farina, ne serve giusto un po’ per infarinare leggermente la carne.

  6. Scuotete i bocconcini di pollo per eliminare la farina i eccesso.

  7. Prendete una padella e fate rosolare uno spicchio di aglio con un paio di cucchiai di olio d’oliva.

  8. Poi inserite all’interno i bocconcini di pollo. Aggiungete un cucchiaino di curry e fate dorare a fiamma media.

  9. Dopo circa 10 minuti aggiungete giusto un po’ di vino bianco e fate completamente evaporare.

  10. Proseguite per altri 5 minuti. Poi aggiustate di sale e di pepe. Versate all’interno il latte e inserite un rametto di rosmarino.

  11. Proseguite la cottura per altri 5-10 minuti a fiamma bassa. Mescolate ogni tanto con un mestolo.

  12. Il latte dovrà ritirarsi fino a formare un crema. A quel punto spegnete il gas e impiattate.

  13. I vostri bocconcini di petto di pollo al latte morbidi e gustosissimi sono pronti per essere portati in tavola!

  14. Spero che questa ricetta facile e veloce vi sia piaciuta! Buon appetito e alla prossima!

  15. Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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