Dopo i ravioli di patate fatti in casa vi presento i miei tagliolini verdi! Mi è sempre piaciuto preparare la pasta in casa. Questa volta oltre a uova e farina aggiungiamo un ingredienti speciale, gli spinaci. Il risultato sarà una pasta dal colore intenso di grande impatto! Da quando in casa ho la Planetaria Twist&Fusion è un gioco da ragazzi preparare la pasta! Ovviamente chi non ha la planetaria potrà comunque realizzare i tagliolini agli spinaci. Vi servirà solo un po’ di olio di gomito e pazienza! Infondo all’articolo trovate il procedimento da fare a mano. Prepariamo insieme i tagliolini verdi con le foto passo passo.
Sponsorizzato da Cecotec
- CostoMolto economico
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Cottura degli spinaci
Lessare gli spinaci freschi in abbondante acqua e poi metterli a scolare in un setaccio.
Prima di inserirli nell’impasto strizzarli bene con le mani per eliminare l’acqua in eccesso.
Preparazione impasto tagliolini verdi
Montare la frusta K ed inserire nella ciotola della planetaria la farina.
Aggiungere le uova, gli spinaci strizzati, un cucchiaio d’olio d’oliva ed un pizzico di sale.
Azionare la planetaria a velocità 3 e mescolare gli ingredienti per circa 5 minuti.
Quando avrete ottenuto un composto morbido ed non appiccicoso spegnere la planetaria.
Avvolgere con pellicola e far riposare a temperatura ambiente per circa un’ora.
Il riposo è importante perchè rende l’impasto più morbido e lavorabile durante la stesura.
Preparazione tagliolini verdi
Trascorso il tempo riprendere l’impasto e per comodità tagliarlo a fette.
Con le mani appiattire ogni fetta e passarla più volte nel rullo fino a darle uno spessore sottile.
Man mano che formate le sfoglie stenderle su una spianatoia leggermente infarinata.
Dopo aver passato tutte le sfoglie nel rullo liscio applicare quello per ritagliare i tagliolini.
Passare le sfoglie nel rullo per realizzare i tagliolini verdi.
Man mano che formate i tagliolini sistemarli sulla spianatoia e spolverare leggermente con farina.
Distanziare bene la pasta per evitare che si possa attaccare.
Lasciar riposare a temperatura ambiente per farla asciugare.
I vostri tagliolini verdi agli spinaci sono pronti!
Potete scegliere se cuocerli subito oppure conservarli.
In caso di cottura lessarli in abbondante acqua salata per circa 3 minuti.
Appena salgono a galla tirare fuori e condire con un buon sugo di pomodoro oppure in bianco.
Se volete conservarli sistemare la pasta su un vassoio di carta forno, coprire con pellicola e conservare in frigo per circa 2 giorni.
Oppure potete congelarli in frigo (massimo per 3 mesi) ed usarli quando preferite.
Consigli: la dose di farina potrebbe subire modifiche rispetto a quanto indicato.
Questo può dipendere da quanto liquido è stato trattenuto dagli spinaci cotti.
Solo se necessario aggiungerne altra, poco per volta, fino ad ottenere un impasto NON appiccicoso.
Ricetta e foto Gabry – tutti i diritti riservati
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In collaborazione con Cecotec Italia
Preparazione tagliolini verdi senza planetaria
Lessare gli spinaci e strizzarli per bene con le mani.
Prendere una spianatoia e realizzare una fontana con la farina.
Rompere al centro le uova. Aggiungere gli spinaci, l’olio di oliva e il sale.
Con una forchetta amalgamare gli ingredienti prelevando un po’ di farina per volta.
Quando la farina avrà assorbito gli ingredienti liquidi lavorare con le mani per qualche minuto.
Ottenuto un panetto liscio coprire con pellicola e far riposare a temperatura ambiente.
Trascorsa un’ora di riposo tagliare a fette il panetto.
Fissare alla spianatoia la macchinetta per la pasta con l’apposito gancio.
Appiattire con le dite una fetta di impasto e passarla nel rullo.
Impostare la seconda tacca della macchinetta e ripetere il passaggio.
Ripassare la sfoglia più volte fino ad ottenere lo spessore preferito.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Tornate presto a trovarmi!
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Dosi variate per porzioni