Muffin mimosa con crema paradiso (foto passo passo)

Gradite un Muffin mimosa con crema paradiso? Ecco la ricetta per prepararli insieme! Non sono un’amante delle feste commerciali! Tuttavia non potevo non regalarvi un dolcetto per la festa della Donna. Quest’anno vi propongo qualcosa di diverso dalla solita torta Mimosa. Semplici muffin con un cuore di crema paradiso. Facili e veloci da preparare, belli da presentare. Così golosi che vi stupiranno! A casa ho conquistato tutti, una bella soddisfazione con la minima fatica! Ho scelto col cuore, dedicando questo dolce alla Donna più importante della mia vita, mia Madre. Così ho deciso di coccolarla con questi golosissimi e scenografici muffin mimosa. Semplici e genuini come lei. Vi lascio con il procedimento e le foto passo passo. Auguri a tutte le Donne che conosco!

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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 muffin circa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i muffin mimosa

150 g farina 00
2 uova (medie intere)
150 g zucchero
45 g olio di semi
40 g succo di limone
1 scorza di limone (grattugiata)
60 g acqua
8 g lievito in polvere per dolci

Per la crema paradiso

200 g panna da montare (fresca con aggiunta di 2 cucchiai di zucchero oppure vegetale già zuccherata)
1 cucchiaino miele

Strumenti

Ciotole
1 Sbattitore elettrico
Coltello
Cucchiaino

Per preparare la crema paradiso ho utilizzato il Power titanblack 1200 XL totalmix di Cecotec Italia.

Passaggi

Preparazione muffin alla mimosa

In una ciotola rompere due uova medie intere e sbattere con una frusta a mano qualche secondo.

Unire prima l’olio di semi e mescolare. Poi l’acqua e il succo di limone e amalgamare.

Grattugiare la scorza di un limone ben lavato e possibilmente biologico. Mescolare.

In una ciotola riunire farina 00, lievito in polvere e zucchero. Mescolare con un cucchiaio.

Incorporare gli ingredienti secchi al composto ottenuto poco per volta.

Con una frusta a mano (o per chi volesse con uno sbattitore elettrico) lavorare il tutto fino ad ottenere un composto morbido e liscio.

Versare l’impasto in pirottini di carta, sistemarli in uno stampo per muffin oppure su una leccarda.

NON RIEMPIRE fino all’orlo i pirottini altrimenti il composto fuoriesce in cottura.

Cuocere i muffin mimosa nel forno preriscaldato per circa 20-25 minuti a 170°.

Il tempo di cottura può variare, fare la prova stecchino trascorsi i 20 minuti.

Se sono asciutti tirare fuori dal forno e far raffreddare.

Una volta freddi ritagliare la parte superiore di ogni muffin facendo attenzione a non romperli.

Con un cucchiaino scavare anche il cuore del muffin.

Mettere tutta la parte rimossa in una ciotola e con le mani sbriciolare delicatamente.

Otterrete le famose briciole mimosa che userete per decorare i muffin dopo la farcitura.

Preparazione crema paradiso

Versare la panna in una ciotola e aggiungere un cucchiaino di miele.

Sbattere con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema vellutata.

La crema paradiso è pronta! Versarla in una sac a poche e farcire tutti i muffin mimosa.

Quando saranno tutti farciti decorate la superficie con le briciole ottenute.

Et voilà, i vostri muffin mimosa con crema paradiso sono pronti!

Belli da presentare, freschi e profumati ma soprattutto tanto golosi!

Il dolce perfetto da regalare ad una Donna speciale!

Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati

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Consigli

Possiamo preparare i muffin anche la sera prima ma è preferibile farcirli poco prima di servirli.

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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