Tiramisù al cioccolato bianco e nocciole… golosissimo!

tiramisù al cioccolato bianco

Preparate il cucchiaino, oggi voglio coccolarvi con il Tiramisù al cioccolato bianco e nocciole! Una variante del classico tiramisù così golosa che è difficile resistere! Uno di quei dolci che ti rapisce per la sua bontà!! Così goloso che vi farà letteralmente rimanere a bocca aperta!! No, non sto esagerando! Non avevo mai mangiato il tiramisù al cioccolato bianco e qualche giorno fa ho deciso di provarlo. Beh, è strepitoso! Per renderlo ancora più goloso ho aggiunto le nocciole! I puristi del tiramisù non saranno molto d’accordo ma fidatevi di me, non ve ne periterete! Per chi lo preferisce solo in versione classica provate a dargli la forma di una torta! Vediamo insieme il procedimento.
Se vi piace sperimentare nuove versioni di tiramisù allora provate queste!
Tiramisù fragole e cioccolato; alle pesche e amaretti; Tiramisù rosa con fragole panna e mascarpone.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzionicirca 4-6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 Uova (medie)
45 g Zucchero
250 g Mascarpone
150 g Cioccolato bianco
200 g Savoiardi (circa)
60 g Nocciole
Qualche goccia Succo di limone (per montare gli albumi)
Cioccolato bianco (2-3 quadretti per la decorazione)
q.b. caffè (assoluto o diluito con latte o acqua)

Strumenti

Preparazione

tiramisù al cioccolato bianco

Preparate una macchinetta di caffè (da 4 persone) e far raffreddare. Metterlo in una ciotola, zuccherare a piacere e allungare con un po’ di acqua. Nel frattempo fondere il cioccolato bianco a bagnomaria (o microonde) e far raffreddare.

Prendete due ciotole e separare i tuorli dagli albumi. Montare bene i rossi con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere il mascarpone e il cioccolato bianco fuso ormai freddo. Amalgamare con le fruste.

Montare gli albumi a neve con qualche goccia di limone. Poi unirli un po’ alla volta alla crema mescolando dal basso verso l’alto per non farli smontare. Prendere una pirofila, sul fondo sistemare i savoiardi bagnati nel caffè e realizzare il primo strato.

Stendere sopra un po’ di crema, una manciata di nocciole (tritate grossolanamente). Di nuovo bagnare i savoiardi nel caffè e fare un nuovo strato. Spalmare la crema e decorare con le nocciole. Proseguire fino a terminare gli ingredienti. Decorare la superficie con nocciole e scaglie di cioccolato bianco.

Et voilà, il vostro golosissimo tiramisù al cioccolato bianco e nocciole è pronto per essere divorato!!

Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

N.b. Le dosi descritte sono per circa 4-6 persone, se vi occorre una dose per un numero maggiore di persone eccola:

4 uova – 500 gr mascarpone – 90 gr zucchero – 400 gr savoiardi – 250 gr cioccolato bianco – caffè.

Il procedimento ovviamente è sempre lo stesso.

Un consiglio, lasciatelo riposare almeno un paio d’ore in frigo prima di portarlo in tavola.

Note

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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