Torta tiramisù dolce al cucchiaio facile e veloce da preparare

torta tiramisù

Oggi prepariamo insieme un dolce speciale tanto amato, il tiramisù! E’ uno dei miei dolci preferiti a cui non so proprio resistere! E visto che ogni volta che lo preparo finisce in un attimo perchè non farlo diventare una torta?! E’ così, come tutte le domeniche, ho coccolato la mia family con questa scenografica torta tiramisù! Bontà infinita grazie ai diversi strati che si riescono a preparare. La torta tiramisù è un dolce semplicissimo, facile e veloce da preparare, bello da presentare e golosissimo! Uno di quei dolci dal successo assicurato, perfetto per ogni occasione! Vediamo insieme gli ingredienti necessari per realizzare la torta tiramisù! Non perdetevi anche la Torta di mandorle senza burro morbidissima e super golosa! Se vi piacciono i dessert con le fragole provate questo delizioso Dolce con savoiardi crema e fragole. Per i più golosi ecco la Torta di biscotti con nocciole e pistacchi senza cottura. E se vi piacciono i semifreddi ecco lo Zuccotto al limone e cocco o la Torta semifreddo panna e caffè.

torta tiramisù senza cottura
  • CostoMedio
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioniper circa 10-12 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4tuorli
  • 4albumi
  • 95 gzucchero
  • 400 gsavoiardi
  • 500 gmascarpone
  • 100 gcaffè
  • 250 glatte (o acqua)
  • 40 gcacao amaro in polvere (circa)
  • 100 gpanna fresca da montare
  • q.b.succo di limone (qualche goccia per montare gli albumi)

Preparazione

torta tiramisù
  1. Per quanto riguarda la bagna ho scelto di non usare caffè assoluto ma di diluirlo con il latte.

  2. Se preferite potete sostituire il latte con l’acqua oppure usare solo caffè.

  3. Versate quindi il caffè in una ciotola e aggiungete il latte.

  4. Prendete due ciotole e separate i tuorli dagli albumi (scegliete uova freschissime e di taglia media).

  5. Montate per bene i rossi con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello gonfio e spumoso.

  6. Aggiungete poi il mascarpone e amalgamate con le fruste fino ad ottenere una crema vellutata.

  7. Lavate le fruste e montate gli albumi a neve con qualche goccia di limone. 

  8. Una volta montati incorporate gli albumi un po’ alla volta alla crema mescolando dal basso verso l’alto.

  9. Prendete una teglia (22-24 cm) possibilmente con cerchio apribile e foderatela sul fondo e sui lati.

  10. Realizzate il primo strato con i savoiardi bagnati nel latte e caffè e sistemateli sul fondo.

  11. Stendete sopra un po’ di crema e spolverate con un po’ di cacao amaro in polvere. 

  12. Di nuovo bagnate i savoiardi nel caffè e fate un nuovo strato.

  13. Sopra spalmate la crema, di nuovo spolverate con il cacao e proseguite così fino a terminare gli ingredienti.

  14. Montate la panna per dolci (potete usare sia quella fresca che a lunga conservazione.

  15. Se usate quella fresca zuccheratela con un paio di cucchiai di zucchero.

  16. Mettete la panna montata in una sac a poche e realizzate tanti ciuffi su tutta la superficie.

  17. Poichè la torta tiramisù dovrà andare in frigo per almeno un paio d’ore evitate di spolverare il cacao amaro sulla panna.

  18. Infatti a contatto con la panna il cacao si inumidisce ed esteticamente non sarebbe un bel vedere.

  19. Solo prima di servire la torta tiramisù spolverate la superficie con il cacao amaro in polvere.

  20. Et voilà! Facile veloce senza stress e di grande effetto! La vostra torta tiramisù è pronta per conquistare tutti!

  21. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, tornate presto a trovarmi per altre ricette facili e gustose!

  22. Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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