Ciao amici, rieccomi qui! Sempre di corsa, il tempo che sfugge di mano, la voglia di fare 1000 cose e poi a fine giornata ti rendi conto che ne hai fatte nemmeno la metà!!! La ricetta di oggi la dedico a chi come me va spesso di fretta e quando torna a casa in poco tempo si prepara il pranzo!! Un piatto facile veloce ed economico ma anche light, perfetto per restare in forma! Oggi pasta con ricotta zucchine e pomodorini pachino… deliziosa! Vediamo insieme il procedimento:
- Preparazione: 5 minuti Minuti
- Cottura: circa 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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180 g Pasta (formato a piacere)
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300 g Zucchine
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300 g Pomodori di Pachino
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200 g Ricotta vaccina
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Basilico
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q.b. Cipolle
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q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
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Per preparare questo piatto l’unico consiglio è quello di comprare una ricotta fresca da banco che sia ben asciutta per evitare che rilasci il siero. I più pignoli, come me, possono mettere la ricotta a scolare in un colino 30 minuti prima.
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Prendete i pomodorini, lavateli per bene e tagliateli in quattro parti. Lavate anche le zucchine e tagliatele a dadini. In una padella antiaderente fate rosolare un po’ di cipolla con olio d’oliva, aggiungete poi le zucchine e fate cuocere a fiamma media. A metà cottura aggiungete anche i pomodorini, qualche foglia di basilico, aggiustate di sale e terminate la cottura.
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Lessate ora la pasta in abbondante acqua salata e una volta pronta buttatela nella padella del condimento. Aggiungete la ricotta, amalgamate con un mestolo e servite immediatamente con una spolverata di parmigiano grattugiato.
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Et voilà, la vostra super facile e gustosissima pasta con ricotta zucchine e pomodorini pachino è pronta per essere portata in tavola! Buon appetito e alla prossima ricetta!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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