Pasta con ricotta zucchine e pomodorini pachino – ricetta vegetariana

pasta con ricotta

Ciao amici, rieccomi qui! Sempre di corsa, il tempo che sfugge di mano, la voglia di fare 1000 cose e poi a fine giornata ti rendi conto che ne hai fatte nemmeno la metà!!! La ricetta di oggi la dedico a chi come me va spesso di fretta e quando torna a casa in poco tempo si prepara il pranzo!! Un piatto facile veloce ed economico ma anche light, perfetto per restare in forma! Oggi pasta con ricotta zucchine e pomodorini pachino… deliziosa! Vediamo insieme il procedimento:

pasta con ricotta
  • Preparazione: 5 minuti Minuti
  • Cottura: circa 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 180 g Pasta (formato a piacere)
  • 300 g Zucchine
  • 300 g Pomodori di Pachino
  • 200 g Ricotta vaccina
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Basilico
  • q.b. Cipolle
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Per preparare questo piatto l’unico consiglio è quello di comprare una ricotta fresca da banco che sia ben asciutta per evitare che rilasci il siero. I più pignoli, come me, possono mettere la ricotta a scolare in un colino 30 minuti prima.

  2. Prendete i pomodorini, lavateli per bene e tagliateli in quattro parti. Lavate anche le zucchine e tagliatele a dadini. In una padella antiaderente fate rosolare un po’ di cipolla con olio d’oliva, aggiungete poi le zucchine e fate cuocere a fiamma media. A metà cottura aggiungete anche i pomodorini, qualche foglia di basilico, aggiustate di sale e terminate la cottura.

  3. Lessate ora la pasta in abbondante acqua salata e una volta pronta buttatela nella padella del condimento. Aggiungete la ricotta, amalgamate con un mestolo e servite immediatamente con una spolverata di parmigiano grattugiato.

  4. Et voilà, la vostra super facile e gustosissima pasta con ricotta zucchine e pomodorini pachino è pronta per essere portata in tavola! Buon appetito e alla prossima ricetta!

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

  5. Cerchi altre ricette per primi piatti facili veloci e leggeri? Allora dai qui un’occhiata!

    Trofie capricciose con tonno pomodorini e olive

    Pennette fredde stracciatella pomodorini e olive taggiasche

    Spaghetti al tonno e olive con mollica di pane tostata

    Trofie cremosissime con pesto di zucchine mandorle e pinoli

    Linguine aglio olio e pomodorini con mollica di pane

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...