Oggi vi voglio coccolare con una ricetta super semplice, pronta in pochi minuti! Un primo piatto light, economico e sopratutto gustosissimo! Spaghetti al tonno e olive con mollica di pane tostata. Un piatto perfetto per chi ha poco tempo per stare ai fornelli! Provatelo, è davvero gustosissimo! Vediamo insieme il procedimento:

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gSpaghetti
- 300 gTonno sott’olio
- q.b.Olive nere
- Pane (2-3 fette)
- q.b.Olio di oliva (Circa 1 cucchiaio a persona )
- q.b.Sale
- q.b.Prezzemolo
- 1 spicchioAglio
Preparazione
Prendete una casseruola a mettete all’interno un po’ di olio, fate dorare uno spicchio di aglio a aggiungete il tonno (precedentemente scolato dall’olio di conservazione). Far insaporire giusto un paio di minuti e poi spegnere. Nel frattempo prendete due o tre fette di pane fresco, eliminate la crosta e sbriciolate la mollica con le mani. Fate cuocere in un pentolino a fiamma bassa le briciole fino a farle diventare dorate e croccanti.
In una casseruola lessate gli spaghetti e una volta pronti buttateli all’interno della pentola con il condimento, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura, le olive nere precedentemente tagliate a metà e mantecate per un paio di minuti.
Mettete gli spaghetti in un piatto da portata e sopra le briciole di pane tostate, un po’ di prezzemolo fresco e servite subito! Buon appetito e alla prossima ricetta!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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Note
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