Pubblicità

Spaghetti al tonno e olive con mollica di pane tostata

spaghetti al tonno e olive

Oggi vi voglio coccolare con una ricetta super semplice, pronta in pochi minuti! Un primo piatto light, economico e sopratutto gustosissimo! Spaghetti al tonno e olive con mollica di pane tostata. Un piatto perfetto per chi ha poco tempo per stare ai fornelli! Provatelo, è davvero gustosissimo! Vediamo insieme il procedimento:

spaghetti al tonno e olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
Pubblicità

Ingredienti

  • 360 gSpaghetti
  • 300 gTonno sott’olio
  • q.b.Olive nere
  • Pane (2-3 fette)
  • q.b.Olio di oliva (Circa 1 cucchiaio a persona )
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo
  • 1 spicchioAglio
Pubblicità

Preparazione

  1. Prendete una casseruola a mettete all’interno un po’ di olio, fate dorare uno spicchio di aglio a aggiungete il tonno (precedentemente scolato dall’olio di conservazione). Far insaporire giusto un paio di minuti e poi spegnere. Nel frattempo prendete due o tre fette di pane fresco, eliminate la crosta e sbriciolate la mollica con le mani. Fate cuocere in un pentolino a fiamma bassa le briciole fino a farle diventare dorate e croccanti.

  2. In una casseruola lessate gli spaghetti e una volta pronti buttateli all’interno della pentola con il condimento, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura, le olive nere precedentemente tagliate a metà e mantecate per un paio di minuti.

  3. Mettete gli spaghetti in un piatto da portata e sopra le briciole di pane tostate, un po’ di prezzemolo fresco e servite subito! Buon appetito e alla prossima ricetta!

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

  4. Pubblicità

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.