Spaghetti al tonno e olive con mollica di pane tostata

Oggi vi voglio coccolare con una ricetta super semplice, pronta in pochi minuti! Un primo piatto light, economico e sopratutto gustosissimo! Spaghetti al tonno e olive con mollica di pane tostata, un piatto perfetto per chi ha poco tempo per stare ai fornelli! Vediamo insieme il procedimento:

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 360 g Spaghetti
  • 300 g Tonno sott’olio
  • q.b. Olive nere
  • 2-3 fette Pane
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Prendete una casseruola a mettete all’interno un po’ di olio, fate dorare uno spicchio di aglio a aggiungete il tonno (precedentemente scolato dall’olio di conservazione), fate cuocere giusto qualche minuto per insaporire. Nel frattempo prendete due o tre fette di pane fresco, eliminate la crosta e sbriciolate la mollica con le mani. Fate cuocere in un pentolino a fiamma bassa le briciole fino a farle diventare dorate e croccanti.

  2. spaghetti al tonno

    In una casseruola lessate gli spaghetti e una volta pronti buttateli all’interno della pentola con il condimento, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura, le olive nere precedentemente tagliate a metà e mantecate per un paio di minuti.

  3. Mettete gli spaghetti in un piatto da portata e sopra le briciole di pane tostate, un po’ di prezzemolo fresco e servite subito! Buon appetito e alla prossima ricetta!

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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