Vi ho mai detto che adoro la pasta?! Si lo so, i carboidrati vanno mangiati con moderazione e soprattutto bisogna fare attenzione al condimento ed evitare i soffritti se si vuole stare in forma! Benissimo, non è detto che con pochi grassi non si possa mangiare un delizioso primo piatto a base di carboidrati! Come queste buonissime trofie capricciose con tonno pomodorini e olive. Il segreto è nella cottura, diversa rispetto a quella tradizionale. Queste trofie capricciose infatti sono state cotte in pentola insieme a tutti gli altri ingredienti, senza dover preparare soffritti e usare tanto olio. Il famoso metodo “one pot pasta” permette di ottenere piatti cremosissimi e leggeri, senza dover soffriggere! Vediamo insieme il procedimento!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gTrofie (o pasta a piacere)
- 10Pomodori di Pachino
- 1zucchina
- 160 gtonno sott’olio (peso sgocciolato 112 g)
- 15Olive nere (denocciolate)
- 2 cucchiaiOlio di oliva
- q.b.Sale
- 2 cucchiaiParmigiano reggiano
- q.b.porro
Preparazione
Prendete i pomodorini e lavateli sotto acqua corrente, divideteli a metà, o in 4 parti, e metteteli dentro una casseruola o pentola che usate normalmente per cuocere la pasta (regolatevi per la dimensione della pentola in base al numero di persone). All’interno aggiungete anche la zucchina precedenetemente lavata e tagliata a tocchetti, unite anche il tonno precedentemente scolato dall’olio di conservazione, le olive nere tagliate a metà e per finire le trofie.
Aggiungete anche qualche fettina di porro tagliato sottilmente e versate all’interno della pentola un po’ di acqua, quel tanto che serve per ricoprire gli ingredienti presenti nella casseruola, non di più. L’acqua non deve essere bollente, va benissimo tiepida. La quantità di acqua è fondamentale per la riuscita di questo piatto, meglio poca che troppa!!
Aggiungete un po’ di olio extra vergine d’oliva e spezie a piacere (basilico, erba cipollina, origano ecc.), aggiustate di sale e accendete il fuoco a fiamma media. Non appena l’acqua raggiunge il bollore calcolate i minuti necessari per la cottura delle vostre trofie (se vi piace più al dente spegnete un paio di minuti prima).
Coprite bene con un coperchio e fate cuocere. Se vi accorgete che durante la cottura l’acqua si è ritirata troppo basta aggiungerne un po’ alla volta. Girate ogni tanto durante la cottura con un mestolo e una volta cotta portate subito in tavola e servite con una bella spolverata di parmigiano. Et voilà, le vostre trofie capricciose sono pronte per essere gustate! Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
Note
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