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Cotolette farcite con prosciutto e formaggio – ricetta facile

cotolette di pollo

Oggi vi propongo una ricetta davvero sfiziosa e facilissima da preparare. Cotolette farcite con prosciutto cotto e formaggio… irresistibili! Un secondo piatto davvero semplice ma così gustoso che fa contenti proprio tutti, sia piccini che grandi!! Vediamo insieme il procedimento:

cotolette di pollo
  • Preparazione: 10-15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 fette Petto di pollo
  • 4 fette Prosciutto cotto
  • 4 fette Formaggio (Sottilette, Provola, Galbanino, Fontina ecc.)
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • Olio di semi
  • q.b. Pepe
  • Sale
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 Uova
  • q.b. Farina
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

  1. Per preparare le vostre cotolette farcite organizzatevi con gli ingredienti. In una ciotola rompete le uova, sbattetele con una forchetta, aggiungete un pizzico di sale e uno di pepe e mettete da parte. Ora in un’altra ciotola abbastanza capiente unite pangrattato e parmigiano grattugiato e mescolate. Siate generosi con il parmigiano, rende le cotolette ancora più golose!

  2. cotolette farcite

    Ora prendete le fette di petto di pollo, battetele leggermente con un batticarne e sistematele su un vassoio. Spolverate tutto il bordo di ogni fetta di carne con la farina. Sistemate una fetta di prosciutto cotto su metà fetta di carne, sopra mettete una fettina di formaggio e poi ripiegate la fetta di carne su se stessa.

  3. Con i rebbi di una forchetta schiacciate bene i bordi tutt’intorno così da aderire bene alla farina. Ripetete la stessa operazione per le altre cotolette. Ora dovete passare nella farina le cotolette, questa operazione è fondamentale per evitare che durante la cottura il formaggio fuoriesca. Infarinate per bene e poi passatele nell’uovo, anche questa operazione va fatta con molta attenzione. Per finire passatele nel pangrattato facendolo aderire bene alle cotolette.

  4. E’ ora di cuocere le vostre cotolette farcite!! Fate scaldare l’olio di semi in una padella, appena raggiunta la temperatura buttate giù uno spicchio di aglio (a me piace tanto usarlo quando friggo, potete non metterlo se non vi piace), e friggete le cotolette. Una volta che saranno diventate belle dorate scolatele, aggiustate di sale e fate asciugare per bene su carta assorbente. Servite ben calde accompagnate da verdure o insalate. Et voilà, le vostre cotolette farcite con prosciutto e formaggio sono pronte per essere divorate, un piatto facilissimo, veloce e gustosissimo!! Alla prossima ricetta!

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

18 Risposte a “Cotolette farcite con prosciutto e formaggio – ricetta facile”

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