Avete presente quando all’improvviso vi ritrovate a dover preparare un dolce da offrire e non avete né tempo né idee?!! Ecco un dessert che vi salverà! Economico, facilissimo e super goloso, i bignè alla crema pasticcera glassati al cioccolato fondente! Belli da vedere e così buoni che uno tira l’altro e i vostri bignè saranno un vero successo!!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni: circa 20 bignè
Ingredienti
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500 g Latte intero
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4 Tuorli
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140 g Zucchero
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50 g Farina 00 (o Maizena)
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q.b. Cannella in stecche
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circa 20 Bignè (già pronti)
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100 g Cioccolato fondente
Preparazione
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Mettete da parte 20-30 gr di latte. Versate tutto il latte rimanente in una casseruola e fatelo scaldare a fuoco basso con una o due stecche di cannella. Montate a parte i rossi d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto giallo e spumoso. Unite poi la farina alternandola ai 20 gr di latte messi da parte e amalgamate per bene.
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Versate a filo tutto il composto nella casseruola (il latte deve aver raggiunto quasi il bollore) e mescolate immediatamente con l’aiuto di una frusta da cucina. Eliminate le stecche di cannella e continuate a mescolare fin quando otterrete una crema vellutata.
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MI RACCOMANDO: appena vedete che inizia a bollire togliete subito dal fuoco e versatela in un recipiente (scegliete ciotole di ceramica, non di plastica), e fate leggermente intiepidire.
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Riempite una sac a poche con la crema e farcite uno ad uno i vostri bignè. Io ho utilizzato bignè già pronti che trovate tranquillamente al supermercato. Con la punta di un coltello ho praticato un piccolo foro sul fondo di ogni bignè e poi farciti con la crema ancora calda così che i bignè si possano ammorbidire ed essere ancora più golosi.
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Una volta riempiti tutti i bignè (con queste dosi riuscite a preparane circa 20), fate fondere il cioccolato fondente a bagno maria e, una volta fuso, con l’aiuto di un cucchiaino decorate la superficie con il cioccolato. Et voilà, i vostri super golosissimi bignè alla crema sono pronti per farvi fare un gran figurone 😉 Alla prossima ricetta!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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