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Pennette fredde stracciatella pomodorini e olive taggiasche

Voglia di un bel primo piatto di pasta gustoso ma leggero? Ecco quello che fa per voi! L’estate è ormai vicina e bisogna mantenersi in forma, queste pennette fredde con stracciatella pomodorini e olive sono perfette! Un piatto velocissimo da preparare, sano e gustoso 🙂 Vediamo insieme il procedimento:

 

pennette fredde
  • Preparazione: 5-10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: per 3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 270 g Pennette Rigate (oppure pasta a piacere)
  • 250 g Stracciatella
  • 250 g Pomodorini datterini
  • q.b. Olive taggiasche
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Basilico
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Poche e semplicissime mosse per preparare questo strepitoso primo piatto. Lessate la pasta almeno un’ora prima di servirla in abbondante acqua salata. Potete scegliere il formato che preferite. Scolate una volta raggiunta la cottura, versatela in una ciotola, aggiungete un po’ di olio d’oliva per evitare che la pasta si possa attaccare e fate raffreddare. Nel frattempo lavate per bene i pomodorini e tagliateli a metà o in quattro parti. Metteteli in una ciotola, aggiungete olio, sale, origano e basilico e fate insaporire per una decina di minuti. Una volta che la pasta è ormai fredda incorporate i pomodorini, aggiungete le olive taggiasche e mescolate bene. Se necessario condite con altro olio d’oliva. Per finire aggiungete sopra ciuffi di stracciatella e servite. Et voilà, buon appetito e alla prossima ricetta 🙂

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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Note

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!), ho 36 anni e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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