Voglia di un bel primo piatto di pasta gustoso ma leggero? Ecco quello che fa per voi! L’estate è ormai vicina e bisogna mantenersi in forma, queste pennette fredde con stracciatella pomodorini e olive sono perfette! Un piatto velocissimo da preparare, sano e gustoso 🙂 Vediamo insieme il procedimento:

- Preparazione: 5-10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: per 3 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
270 g Pennette Rigate (oppure pasta a piacere)
-
250 g Stracciatella
-
250 g Pomodorini datterini
-
q.b. Olive taggiasche
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Basilico
-
q.b. Origano
Preparazione
-
Poche e semplicissime mosse per preparare questo strepitoso primo piatto. Lessate la pasta almeno un’ora prima di servirla in abbondante acqua salata. Potete scegliere il formato che preferite. Scolate una volta raggiunta la cottura, versatela in una ciotola, aggiungete un po’ di olio d’oliva per evitare che la pasta si possa attaccare e fate raffreddare. Nel frattempo lavate per bene i pomodorini e tagliateli a metà o in quattro parti. Metteteli in una ciotola, aggiungete olio, sale, origano e basilico e fate insaporire per una decina di minuti. Una volta che la pasta è ormai fredda incorporate i pomodorini, aggiungete le olive taggiasche e mescolate bene. Se necessario condite con altro olio d’oliva. Per finire aggiungete sopra ciuffi di stracciatella e servite. Et voilà, buon appetito e alla prossima ricetta 🙂
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
-
Se non vuoi perderti nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla newsletter e riceverai gratis tutte le mie ricette nella posta elettronica 🙂 Dimenticavo, diventa fan della mia pagina facebook per essere sempre aggiornato 😉 Mela Cannella e Fantasia