Semifreddo goloso con biscotti – ricetta furba in 5 minuti!

Con l’arrivo della bella stagione accendere il forno diventa quasi una punizione!! Ecco perchè preferisco preparare dessert senza cottura, facili veloci e deliziosi, proprio come questo semifreddo. Una ricetta furbissima che si realizza in 5 minuti! Pochissimi ingredienti per realizzare un dolce d’effetto che possiamo preparare anche con parecchio anticipo e conservarlo in freezer fino al momento di servirlo! Vediamo insieme il procedimento:

semifreddo goloso
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5-10 minuti
  • Porzioni:
    circa 8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 350 g Biscotti secchi
  • 150 g Cioccolato fondente
  • 200 g Nocciole
  • q.b. Caffè
  • q.b. Zucchero
  • 1 vasetto Nutella

Preparazione

  1. semifreddo goloso

    Preparate una macchinetta di caffè e fatelo raffreddare. Mettetelo poi in una ciotola, zuccherate a piacere e allungatelo con un po’ di acqua. Montate la panna fresca con le fruste aggiungendo qualche cucchiaio di zucchero. In un pentolino fate fondere a bagno maria il cioccolato e fate leggermente intiepidire. Sminuzzate grossolanamente le nocciole e mettetene da parte un po’ per la decorazione finale. Ora prendete uno stampo per plumcake (29 cm), rivestitelo con pellicola per alimenti facendone uscire un po’ dai bordi. Prendete i biscotti secchi (io ho utilizzato i classici biscotti da latte, quelli lunghi, entrano perfettamente nello stampo del plumcake senza doverli spezzare), bagnateli bene nel caffè e realizzate il primo strato sul fondo dello stampo. Stendete uno strato di panna sopra ai biscotti. Decorate con un po’ di cioccolato fuso e di nocciole. Di nuovo realizzate uno strato di biscotti bagnati nel caffè. Stendete sopra la panna, poi il cioccolato e le nocciole e così via, fino a terminare con l’ultimo strato di biscotti. Ricoprite con la pellicola che avete fatto avanzare dai bordi e mettete in freezer fino al momento di servire. Prima di portare in tavola fate fondere la Nutella in un pentolino con acqua. Una volta ammorbidita stendetene un po’ sulla superficie, poi con l’aiuto di un coltello fatene cadere un po’ sopra e lungo i bordi. Decorate con un po’ di nocciole tritate. Et voilà, il vostro delizioso semifreddo è pronto, facile veloce e golosissimo 🙂 Alla prossima ricetta!

    P.s. per sfornare il semifreddo senza problemi, una volta tolto dal congelatore, vi basterà immergere il fondo dello stampo qualche secondo in acqua calda e poi rovesciarlo su un piatto da portata. Una volta scongelato non può essere ovviamente ricongelato 😉

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

  2. Se non vuoi perderti nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla newsletter e riceverai gratis tutte le mie ricette nella posta elettronica 🙂 Dimenticavo, diventa fan della mia pagina facebook per essere sempre aggiornato 😉 Mela Cannella e Fantasia 

 
Precedente Pennette fredde stracciatella pomodorini e olive taggiasche Successivo Pizza rustica 5 minuti con datterini sottilette e speck

Lascia un commento