Crea sito

Torta veloce yogurt al caffè e panna (solo con 2 uova)

La ricetta che vi propongo oggi è perfetta per chi desidera preparare torte di medie dimensioni con poche uova. Il risultato è un dolce che sicuramente si consuma più in fretta e si mantiene fresco e morbido. E’ una torta semplice e veloce, con yogurt al caffè, farcita con panna e Nutella… inutile dire che è una delizia!! Vediamo insieme il procedimento:

torta veloce
  • Preparazione: circa 15 Minuti
  • Cottura: circa 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base

  • 130 g Farina 00
  • 1 vasetto Yogurt al caffè
  • 90 g Zucchero
  • 35-40 g Olio di semi di mais
  • 2 Uova
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • 4 g Cremor tartaro
  • q.b. Gocce di cioccolato fondente

Per la decorazione

  • 100-150 g Panna fresca liquida
  • 1-2 cucchiaio Nutella

Preparazione

  1. Con le dosi sopra descritte potrete realizzare una torta di piccole-medie dimensioni usando uno stampo da 18 cm, pratico per circa 6-8 persone. Per una torta più grande troverete in fondo le dosi per uno stampo da 24-26 cm.

    Con l’aiuto di una frusta elettrica montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (almeno 5-10 minuti). Aggiungete poi, a filo, l’olio e amalgamate bene. Poi incorporate lo yogurt al caffè e mescolate. Ora versate la farina, il lievito per dolci e il cremor tartaro, precedentemente setacciati e continuate a lavorare con le fruste fin quando gli ingredienti saranno ben amalgamati. Versate tutto il composto in una tortiera apribile rivestita con carta forno, decorate la superficie con gocce di cioccolato fondente e fate cuocere in forno preriscaldato per circa 30 minuti a 170° (il tempo varia a seconda del forno, fate sempre la prova stecchino). Sfornate e lasciate intiepidire prima di togliere la torta dallo stampo. Nel frattempo montate la panna per dolci con uno o due cucchiai di Nutella (se prendete panna fresca non zuccherata vista la presenza della Nutella non serve aggiungere altri zuccheri!). Riprendete la torta, sfornatela delicatamente, tagliatela a metà e farcite generosamente con la panna 🙂 Et voilà, questa torta a dir poco semplicissima, facilissima e golosissima è pronta per essere gustata 🙂 Alla prossima ricetta!

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

  2. Se non vuoi perderti nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla newsletter e riceverai gratis tutte le mie ricette nella posta elettronica 🙂 Dimenticavo, diventa fan della mia pagina facebook per essere sempre aggiornato 😉 Mela Cannella e Fantasia 

  3. Dosi per uno stampo di 24-26 cm per chi desidera una torta più grande:

    Ingredienti per la base:

    260 g di farina 00
    2 vasetti di yogurt al caffè
    180 g di zucchero
    70-80 gr di olio
    4 uova medie
    1 bustina di lievito per dolci

    Più panna e Nutella per farcire

Note

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!), ho 36 anni e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.