Biscotti da tè alle nocciole senza uova friabili e golosissimi

biscotti da the

Oggi virtualmente ci ritroviamo insieme davanti ad una buona tazza di tè per gustare questi deliziosi biscotti da tè! Questa volta ho deciso di non pensare alla colazione ma alla merenda! La famosa “ora del tè” per molti è sacra! E’ un modo per coccolarsi, rilassarsi e godersi un buon tè con pasticcini! E questi biscotti da tè alle nocciole sono perfetti per la merenda! Senza uova, friabili e con un profumo di buono che li rende irresistibili! Se ne provi uno sei nei guai perché non smetti più di mangiarli! No, non sto esagerando! Questi biscotti da tè sono davvero speciali, parola di Gabry! In realtà questi biscotti sono perfetti anche davanti una bella tazza di caffè o latte! E ottimi dopo cena per terminare con dolcezza la giornata! Chi preferisce può provare la versione a base di olio: Biscotti da the senza burro. Altre idee golose per la merenda: Tartufini al limone senza cottura. Paste di mandorla. Amaretti morbidi con mandorle e pistacchi. Biscotti al cocco morbidi con 3 ingredienti.

biscotti da te alle nocciole
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzionicirca 20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gfarina 00
  • 160 gburro
  • 100 gzucchero
  • 100 gnocciole
  • vaniglia (1 fialetta di aroma alla vaniglia)

Preparazione

biscotti da te alle nocciole
  1. In una ciotola lavorate il burro ammorbidito a temperatura ambiente insieme allo zucchero.

  2. Unite una fialetta di aroma alla vaniglia per aromatizzare la frolla al burro.

  3. Le fialette di aromi per dolci potete trovarle tranquillamente in tutti i supermercati.

  4. Io ho scelto la vaniglia ma potete anche non usarla e sostituirla con scorza di limone.

  5. Versate all’interno la farina setacciata e amalgamate con una forchetta.

  6. Per finire unite le nocciole intere pelate e tostate.

  7. Mescolate bene con le mani fino ad ottenere un composto morbido.

  8. Versate l’impasto su un foglio di carta forno e dategli la forma di un filoncino aiutandovi con la carta.

  9. biscotti da te

    Avvolgetelo ben stretto con la carta forno come fosse una caramella e riponetelo in frigo a rassodare.

  10. Poichè questo impasto è senza uova il riposo in frigo è indispensabile per poter poi affettare il rotolo.

  11. Io per sicurezza ho preferito lasciarlo in frigo tutta la notte.

  12. Se non volete aspettare tutto questo tempo lasciatelo comunque almeno 4-5 ore in frigo.

  13. Trascorso il tempo riprendete il rotolo dal frigo, eliminate delicatamente la carta forno e affettatelo.

  14. Lo spessore di ogni fetta determina una consistenza diversa del biscotto.

  15. Più sono spesse le fette e più sono morbidi, meno sono spesse più sono friabili, come quelli che vedete in foto.

  16. Il numero dei biscotti da tè varia in base allo spessore. In media il numero è di circa 20 biscotti.

  17. Mi raccomando, scegliete un coltello ben affilato e siate delicati perchè le fette potrebbero rompersi.

  18. Sistemate delicatamente le fette su una placca rivestita con carta forno.

  19. Fate cuocere i biscotti da te in forno preriscaldato, modalità statica, a 160° per 15-20 minuti.

  20. Il tempo varia da forno a forno e dallo spesso dei biscotti. Più sono sottili e più cuociono prima.

  21. Appena cominciano a colorire togliete subito e NON toccateli fin quando non saranno completamente freddi.

  22. E’ importante far raffreddare completamente i biscotti da tè prima di toglierli dalla placca perchè sono delicatissimi.

  23. Una volta freddi attenti… vi basterà assaggiarne uno per innamorarvi!

  24. I vostri biscotti da tè con nocciole sono pronti! Profumatissimi e irresistibilmente golosi!

  25. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, tornate presto a trovarmi!

  26. Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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