Rieccomi carissimi! Oggi vi mostro una ricetta che adoro, facile super veloce e leggera! I gamberi al limone gratinati al forno con pomodorini. E’ un piatto davvero gustoso e semplicissimo. Si prepara in meno di dieci minuti e in meno di 15 è pronto da gustare! Con i gamberi si possono realizzare davvero tante ricette gustose. Una di quelle è questa! Se vi piace il cibo gratinato al forno dovete assolutamente provare questi gamberi. Conditi con succo di limone, aromatizzati con pepe e rosmarino, arricchiti con pomodorini. Carnosi profumati e davvero sfiziosi! I gamberi al limone sono perfetti da servire come antipasto oppure come secondo di pesce. Io ho scelto di prepararlo per un aperitivo veloce!
E se vi piacciono i gamberi provate anche queste proposte!
Insalata di gamberi sedano e pomodorini
Vellutata di zucchine con gamberi allo zafferano
Bruschette con zucchine grigliate gamberi e ricotta
Insalata di gamberi con salsa allo yogurt
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura14 Minuti
- Porzioni12 gamberi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 340 ggamberi
- 40 gsucco di limone
- 40 gpangrattato
- 2 cucchiaiolio di oliva
- q.b.sale
- 150 gpomodorini
- 1 ramettorosmarino
- 3aglio
- q.b.pepe
Preparazione
Per preparare i gamberi al limone ci vorranno davvero pochi minuti!
Prendete i gamberi, lavateli accuratamente, eliminate la testa il guscio e le zampette.
Incidete il dorso di ciascun gambero con un coltello affilato ed estraete (tirandolo) l’intestino.
Risciacquate i gamberi, scolate per bene l’acqua e tamponateli con carta da cucina, delicatamente.
Prendete i pomodorini e lavateli per bene sotto l’acqua corrente. Divideteli a metà o in quattro parti.
In una ciotola versate il pangrattato. Conditelo con un pizzico di sale e una spolverata di rosmarino secco e mescolate bene.
Passate sia i gamberi che i pomodorini (asciutti) nel pangrattato.
Prendete una teglia, rivestitela con carta forno e sul fondo sistemate sia i gamberi che i pomodorini.
Aggiungete qualche rametto di rosmarino e 2 o 3 spicchi di aglio. Aggiustate di sale e pepe.
In un bicchiere versate il succo di limone e l’olio d’oliva, mescolate e versate sopra ai gamberi.
Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 10-14 minuti.
Trascorso il tempo togliete la placca dal forno e godetevi i vostri gamberi al limone con pomodorini!.
Come promesso i gamberi al limone gratinati al forno sono facili veloci e gustosissimi!
Buon appetito e alla prossima ricetta!
Per dubbi o domande lasciami un commento, sarò felice di risponderti ❣️
Nel ringraziarti per la visita ti regalo alcuni consigli in cucina che potrebbero esserti utili❤️
- Conversione burro olio: dosi per preparare dolci e torte
- Dosi pan di spagna: scegliere la misura giusta della teglia
- Come fare una besciamella cremosa in casa
- Crema pasticcera con foto passo passo
- Come scegliere la teglia giusta in base alle persone
- Come sterilizzare i barattoli per le conserve fatte in casa
- Sostituire il latte nelle ricette dolci e salate
- Come montare gli albumi a neve: trucchi consigli e miti da sfatare
- Soffritto: come si prepara, trucchi e consigli
- Come preparare una bagna alcolica per torte