Cioccolatini bianchi ripieni di nutella fatti in casa golosissimi

cioccolatini bianchi ripieni di nutella

Rieccomi tra voi con una nuova super facile veloce e strepitosa ricettina! Oggi facciamo insieme questi meravigliosi cioccolatini bianchi ripieni di Nutella! Si, avete capito bene! Oggi facciamo i cioccolatini fatti in casa! Nel giro di un quarto d’ora circa avrete realizzato dei golosissimi cioccolatini che andranno a ruba! L’involucro è di cioccolato bianco mentre all’interno nascondono un cuore di Nutella… irresistibile! Questi cioccolatini bianchi sono davvero facilissimi e veloce da fare. Una versione casalinga più semplice e adatta a tutti. Questi cioccolatini fatti in casa sono perfetti per ogni occasione e possono essere regalati per la gioia di chi li riceverà! Che ne dite vi ho convinto? Preparate allora gli stampini che vi dico come fare i cioccolatini bianchi con ripieno di Nutella!

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cioccolatini bianchi fatti in casa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzionicirca 15 cioccolatini
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gcioccolato bianco
  • q.b.Nutella®

Preparazione

cioccolatini bianchi ripieni di nutella
  1. Per prima cosa fate fondere a bagnomaria il cioccolato bianco.

  2. Vi consiglio di utilizzare cioccolato di ottima qualità visto che è protagonista indiscusso di questa ricetta!

  3. Per fonderlo a bagnomaria dovete metterlo in un pentolino a sua volta messo dentro una casseruola più grande.

  4. Nella casseruola più grande dovete versare 3-4 dita di acqua e portare ad ebollizione.

  5. Attendere qualche minuto che il cioccolato bianco sia fuso.

  6. Se preferite potete fondere il cioccolato bianco al microonde oppure in forno caldo ma spento.

  7. Quando il cioccolato bianco sarà completamente fuso versatelo negli stampini aiutandovi con un cuchiaino.

  8. Riempite poco più di un terzo degli stampini e riponete subito in congelatore per circa 10 minuti.

  9. Successivamente riprendete i cioccolatini bianchi dal congelatore e sistemate al centro di ogni cioccolatino un po’ di Nutella (poca!)

  10. Ricoprite il tutto con il restante cioccolato bianco fuso e rimettete in congelatore per altri 10 minuti.

  11. Se nel frattempo il cioccolato bianco si è rappreso basta rimetterlo a bagnomaria per un minutino.

  12. Et voilà, i vostri bellissimi e golosissimi cioccolatini bianchi ripieni di nutella sono pronti per essere gustati o regalati!

  13. Toglieteli delicatamente dagli stampini e sistemateli su un bel piatto da portata.

  14. Importante:

    i cioccolatini si conservano molto a lungo ma vanno assolutamente tenuti in frigorifero.

  15. Ricetta e Foto Gabry © – tutti i diritti riservati

  16. Per gli stampini, io a casa ne ho davvero tanti e mi sono divertita a realizzare dei cioccolatini bianchi di diverse forme.

  17. Trovate gli stampi nei casalinghi o nei negozi online. Oppure potete usare pirottini di carta ma devono essere davvero piccoli.

  18. Il numero dei cioccolatini che potrete ottenere è variabile. Dipende ovviamente dalla dimensione di ogni singolo stampino.

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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