Rieccomi qui con un’altra ricettina in veste natalizia che possiamo preparare ogni volta che ne abbiamo voglia! Oggi facciamo insieme dei deliziosi biscotti alle arachidi tostate. Questi biscotti sono senza uova e hanno un irresistibile profumo di arachidi tostate. Sono dei biscotti croccanti e perfetti da sgranocchiare durante una pausa di dolcezza! Sono preparati con farina di arachidi tostate, perfetta per realizzare tanti golosissimi dolci. Vediamo insieme gli ingredienti necessari per preparare insieme i biscotti alle arachidi senza uova.
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- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzionicirca 20 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 100 garachidi (farina di arachidi tostate)
- 100 gzucchero
- 100 gburro
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Prendete il burro freddo di frigo e tagliatelo a tocchetti. Mettetelo in una ciotola insieme alla farina 00.
Unite anche lo zucchero e la farina di arachidi tostate.
Se non trovate la farina di arachidi tostate potete acquistare le arachidi tostate e polverizzarle in un tritatutto.
A questo punto con le mani mescolate per bene tutti gli ingredienti frizionando il burro in maniera da farlo sciogliere.
Una volta che avrete ottenuto un composto sbricioloso cominciate a lavorare dapprima all’interno della ciotola per ottenere un panetto.
Rovesciate poi il composto sulla spianatoia e continuate a lavoratelo fino ad ottenere un panetto compatto (ci vorrà qualche minuto).
Coprite il panetto di frolla con pellicola per alimenti e mettetelo in frigo a riposare almeno per un’ora.
Per questa ricetta il riposo è fondamentale altrimenti non riuscirete a lavorare facilmente per formare i biscotti.
Trascorso il tempo riprendete la frolla e formate i vostri biscotti. Prelevate un po’ della frolla e formate delle palline.
Cercate di farle tutte dello stesso peso e forma (potete anche pesare le porzioni per essere più precisi).
Non avendo utilizzato uova la frolla è piuttosto delicata, cercate di lavorarla velocemente senza farla scaldare a contatto con le mani.
Una volta formati i vostri biscotti alle arachidi passateli nello zucchero a velo e metteteli su una placca rivestita con carta forno.
Fateli cuocere in forno per circa 15 minuti a 160°-170° modalità STATICA. Trascorso il tempo togliete la placca dal forno e NON toccate i biscotti.
Dovrete farli prima completamente raffreddare. Appena sfornati infatti i biscotti sono molto morbidi ma una volta freddi induriscono.
Ecco perchè è importante non farli cuocere troppo altrimenti diventano esageratamente croccanti!
Et voilà, i vostri biscotti alle arachidi tostate sono pronti per essere gustati! Spero che questa ricetta vi sia piaciuta!
Per qualsiasi domanda scrivetemi pure nei commenti e tornate presto a trovarmi!
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