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Tartine salate di pasta brisé con mousse di prosciutto cotto

tartine salate di pasta brise

Rieccomi tra voi! Oggi prepariamo una bella ricetta semplice veloce economica e sfiziosa! Delle tartine salate di pasta brisé con mousse di prosciutto cotto perfette per ogni occasione! Che sia un aperitivo tra amici o un buffet per un’occasione speciale queste tartine sono perfette. Le tartine salate di pasta brisé si preparano in poco tempo, sono economiche e fanno una gran bella figura! Vediamo insieme il procedimento.

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tartine salate
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzionicirca 16-18 tartine
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

  • 1 rotolopasta brisé
  • 5 fetteprosciutto cotto (240 grammi)
  • 200 gricotta (ben asciutta, di mucca pecora o mista)
  • 3 gsale
  • 1 pizzicopepe
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
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Preparazione

tartine di brise
  1. Per realizzare queste gustosissime e carinissime tartine di pasta brisé prepariamo per prima cosa la farcia.

  2. Il ripieno di queste tartine è una delicatissima mousse di prosciutto cotto, vellutata e tanto sfiziosa.

  3. Prendete le fette di prosciutto cotto, sminuzzatele e mettetele in un mixer. Azionate e frullate il tutto per qualche secondo.

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  5. Unite poi la ricotta, una manciata di prezzemolo fresco tritato, sale, pepe, parmigiano grattugiato e un cucchiaio di olio d’oliva.

  6. Una raccomandazione: affinchè la mousse di prosciutto cotto abbia la giusta consistenza usate solo una ricotta ASCIUTTA.

  7. Se necessario mettete la ricotta in un setaccio per perdere il siero, almeno un paio di ore prima.

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  9. Azionate di nuovo il mixer e frullate per qualche secondo fino ad ottenere una crema omogenea e vellutata.

  10. Mescolate con una spatola, versate la mousse di prosciutto cotto in una ciotola e riponete in frigo.

  11. Passiamo ora alla preparazione delle tartine. Io ho usato un rotolo di pasta brisé ma se preferite potete usare anche la pasta sfoglia.

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  13. Srotolate la pasta brisé su un piano di lavoro e con degli stampini ricavate tanti dischetti.

  14. Se non avete gli stampini per biscotti potete usare una tazzina da caffè e poi sistemate il dischetto in un pirottino di carta.

  15. Io ho utilizzato degli stampini di alluminio per crostatine e con un rotolo di brisé ho ottenuto 16 tartine.

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  17. Con la pasta brisé avanzata ho realizzato delle stelline piccole piccole che andrò ad usare per decorare ogni singola tartina salata.

  18. Se volete decorare anche voi le vostre tartine ritagliate con la pasta avanzata tante stelline quante sono le tartine.

  19. Mettete le tartine all’interno degli stampini o pirottini e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

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  21. Mi raccomando, bucherellate con i rebbi di una forchetta la base della pasta brisé per evitare che si gonfi troppo durante la cottura.

  22. A metà cottura estraete la teglia e sistemate all’interno anche i ritagli di pasta brisé più piccoli (cuoceranno in minor tempo quindi metteteli dopo).

  23. Il tempo di cottura varia in base al forno e in base alla dimensione che avete dato ad ogni tartina. Appena cominciano a colorire sfornate.

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  25. Fate raffreddare le tartine una decina di minuti su una gratella.

  26. Trascorso il tempo riprendete la mousse di prosciutto cotto dal frigo, versatela, un po’ alla volta, in una sac a poche e farcite le tartine.

  27. Per finire decorate ogni tartina con qualche ciuffo della barbetta di un finocchio oppure con un pizzico di erba cipollina essiccata.

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  29. Et voilà, le vostre bellissime e gustosissime tartine salate di pasta brisé con mousse di prosciutto cotto sono pronte per essere gustate!

  30. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Tornate presto a trovarmi!

    Buone feste dalla vostra Gabry

  31. Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti RISERVATI

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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