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Ciambella al mascarpone e gocce di cioccolato… golosissima!

ciambella al mascarpone

Oggi prepariamo insieme un dolce estremamente semplice ma così buono che conquista!! E’ una golosissima ciambella al mascarpone arricchita con gocce di cioccolato fondente, perfetta per essere inzuppata in una bella tazza di latte e caffè ma anche per una merenda genuina e deliziosa! Vediamo insieme il procedimento:

ciambella al mascarpone
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: circa 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: per circa 10 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 4 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 250 g Mascarpone
  • q.b. Gocce di cioccolato fondente
  • Aroma al rum (1 fialetta)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Stampo 24-26 cm

    Prendete una ciotola e rompete le uova intere all’interno, aggiungete una fialetta di Rum per aromatizzare (potete sostituirlo con altri aromi, tipo vaniglia, mandorle, limone ecc.). Unite lo zucchero e montate con le fruste elettriche per almeno 10 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo e bello gonfio.

  2. In un’altra ciotola mettete il mascarpone e aggiungete 5 o 6 mestoli del composto di uova e zucchero appena montato. Con le fruste elettriche lavorate il mascarpone così da farlo ammorbidire. Versate poi il tutto nella ciotola delle uova montate e con una spatola amalgamate per bene.

  3. Ora unite un po’ alla volta la farina e il lievito setacciati e amalgamate con una spatola dal basso verso l’alto, questa operazione va fatta a mano senza fruste elettriche.

  4. Aggiungete all’impasto le gocce di cioccolato (2-3 cucchiai) e amalgamate con una spatola. Prendete uno stampo per ciambella, imburratelo per bene e versate tutto il composto all’interno. Aggiungete in superficie una bella manciata di gocce di cioccolato e fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 40-50 minuti modalità statica.

  5. Quando è ormai pronta (dopo 40 minuti fate la prova stecchino perché il tempo di cottura varia da forno in forno) sfornate e fate raffreddare prima di togliere la ciambella dallo stampo. Et voilà, questa fantastica ciambella al mascarpone e gocce al cioccolato è pronta per essere divorata!! Alla prossima ricetta :*

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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