Eccomi di nuovo per condividere insieme a voi una ricetta golosissima e facile da realizzare. Deliziosi pasticcini farciti con marmellata di pesche e amarene, un guscio di pasta frolla ed un morbido ripieno golosissimo! Vediamo insieme il procedimento:
- Preparazione: circa 15 Minuti
- Cottura: circa 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per la frolla:
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250 g Farina
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125 g Burro
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100 g Zucchero
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1 Uova
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6 g Lievito in polvere per dolci
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1 Scorza di limone
Per il ripieno:q
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q.b. Marmellata (di pesche)
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q.b. Amarene sciroppate
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q.b. Granella di zucchero
Preparazione
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Occorrente: formine in alluminio per bocconotti o crostatine.
Mettete in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi, ovvero farina, lievito per dolci, vanillina, zucchero e mescolate con un cucchiaio. Unite ora il burro a pezzetti, ammorbidito a temperatura ambiente e mescolate bene con le mani fino a che il burro assorbe gli ingredienti secchi. Formate la classica fontana e al centro rompete 1 uovo intero e aggiungete la scorza grattugiata di 1 limone, amalgamate bene tutti gli ingredienti aiutandovi prima con una forchetta. Quando gli ingredienti secchi avranno assorbito l’uovo rovesciate tutto il composto su una spianatoia e impastate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Stendete la frolla e rivestite ogni formina che avete a disposizione (io ho usato stampini in alluminio che si usano sia per fare i famosi bocconotti teramani che per crostatine monoporzione). Farcite l’interno di ogni formina con un cucchiaino generoso di marmellata di pesche (ovviamente potete scegliere la il gusto di marmellata che preferite, come ad esempio quella di amarene o giliegie) e al centro sistemate una amarena. Ricoprite con un altro disco di pasta frolla facendo attenzione a far aderire bene i bordi e proseguite nella stessa maniera fino a terminare gli ingredienti. Decorate la superficie con un po’ di granella di zucchero e fate cuocere i vostri pasticcini in forno preriscaldato a 170° per circa 30 minuti, appena cominciano a dorarsi sfornate e fate leggermente raffreddare e poi capovolgeteli delicatamente per toglierli dagli stampini. Servite con zucchero a velo se vi piace e gustate questi fantastici pasticcini farciti con marmellata e amarene. Alla prossima ricetta!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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