Biscotti ripieni con nutella e nocciole – facili e golosissimi

biscotti ripieni

Voglia di un biscotto speciale golosissimo e facile da preparare? Armatevi di spianatoia che oggi prepariamo insieme questi deliziosi biscotti ripieni con nutella e nocciole, perfetti per colazione, merenda… in qualsiasi momento della giornata per una pausa di dolcezza 🙂 Vediamo insieme il procedimento:

biscotti ripieni
  • Preparazione: circa 15 Minuti
  • Cottura: circa 30 Minuti
  • DifficoltĂ : Molto facile
  • Porzioni: 10-12 biscotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Ingredienti per la frolla

  • 250 g Farina 00
  • 125 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 1 Uova
  • 6 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza di limone

Per la farcitura

  • q.b. Nutella
  • q.b. Nocciole intere spellate
  • q.b. Codette al cioccolato

Preparazione

  1. biscotti ripieni

    Occorrente: formine in alluminio per bocconotti.

    Mettete in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi, ovvero farina, lievito per dolci, vanillina, zucchero e mescolate con un cucchiaio. Unite ora il burro a pezzetti, ammorbidito a temperatura ambiente e mescolate bene con le mani fino a che il burro assorbe gli ingredienti secchi. Formate la classica fontana e al centro rompete 1 uovo intero e aggiungete la scorza grattugiata di 1 limone, amalgamate bene tutti gli ingredienti aiutandovi prima con una forchetta. Quando gli ingredienti secchi avranno assorbito l’uovo rovesciate tutto il composto su una spianatoia e impastate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Stendete la frolla e rivestite ogni formina che avete a disposizione. Farcite l’interno di ogni formina con un cucchiaino generoso di nutella e al centro sistemate una nocciola. Ricoprite con un altro disco di pasta frolla facendo attenzione a far aderire bene i bordi e proseguite nella stessa maniera fino a terminare gli ingredienti. Decorate la superficie con un po’ di codette di cioccolato (o se preferite con granella di zucchero) e fate cuocere i vostri biscotti in forno preriscaldato a 170-180° per circa 30 minuti, appena cominciano a dorarsi sfornate e fate leggermente raffreddare e poi capovolgeteli delicatamente per toglierli dagli stampini. Servite con zucchero a velo se vi piace e gustate questi fantastici biscotti ripieni con nutella e nocciole. Alla prossima ricetta!

     

  2. Se amate i biscotti da colazione provate a leggere anche queste ricette:

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    Biscotti al limone da inzuppo morbidi e senza burro!

    Biscotti marmellata di albicocche senza burro

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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