Voglia di un biscotto speciale golosissimo e facile da preparare? Armatevi di spianatoia che oggi prepariamo insieme questi deliziosi biscotti ripieni con nutella e nocciole, perfetti per colazione, merenda… in qualsiasi momento della giornata per una pausa di dolcezza 🙂 Vediamo insieme il procedimento:
- Preparazione: circa 15 Minuti
- Cottura: circa 30 Minuti
- DifficoltĂ : Molto facile
- Porzioni: 10-12 biscotti
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Ingredienti per la frolla
-
250 g Farina 00
-
125 g Burro
-
100 g Zucchero
-
1 Uova
-
6 g Lievito in polvere per dolci
-
1 Scorza di limone
Per la farcitura
-
q.b. Nutella
-
q.b. Nocciole intere spellate
-
q.b. Codette al cioccolato
Preparazione
-
Occorrente: formine in alluminio per bocconotti.
Mettete in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi, ovvero farina, lievito per dolci, vanillina, zucchero e mescolate con un cucchiaio. Unite ora il burro a pezzetti, ammorbidito a temperatura ambiente e mescolate bene con le mani fino a che il burro assorbe gli ingredienti secchi. Formate la classica fontana e al centro rompete 1 uovo intero e aggiungete la scorza grattugiata di 1 limone, amalgamate bene tutti gli ingredienti aiutandovi prima con una forchetta. Quando gli ingredienti secchi avranno assorbito l’uovo rovesciate tutto il composto su una spianatoia e impastate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Stendete la frolla e rivestite ogni formina che avete a disposizione. Farcite l’interno di ogni formina con un cucchiaino generoso di nutella e al centro sistemate una nocciola. Ricoprite con un altro disco di pasta frolla facendo attenzione a far aderire bene i bordi e proseguite nella stessa maniera fino a terminare gli ingredienti. Decorate la superficie con un po’ di codette di cioccolato (o se preferite con granella di zucchero) e fate cuocere i vostri biscotti in forno preriscaldato a 170-180° per circa 30 minuti, appena cominciano a dorarsi sfornate e fate leggermente raffreddare e poi capovolgeteli delicatamente per toglierli dagli stampini. Servite con zucchero a velo se vi piace e gustate questi fantastici biscotti ripieni con nutella e nocciole. Alla prossima ricetta!
-
Se amate i biscotti da colazione provate a leggere anche queste ricette:
Mezzelune alle mandorle e vaniglia