Tiramisù fragole e cioccolato bianco dessert al cucchiaio

tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, un dessert senza cottura così goloso e bello da presentare che conquista proprio tutti!! Il tiramisú si sa “è na cosa seria”! C’è chi storce il naso davanti alle versioni più moderne, chi, invece, come me si diverte a provarle tutte!!! E dopo averlo presentato nella versione classica della nonna, oppure con fragole panna e mascarpone ho deciso di regalarvi una versione a dir poco strepitosa! Il tiramisù fragole e cioccolato bianco è veramente libidinoso, talmente buono che quasi non ci si crede! E’ il dolce perfetto per fare bella figura in tavola con zero stress! Non vi piacciono le fragole? Sostituitele con lamponi oppure mirtilli o pesche, sarà altrettanto golosissimo! Oppure potete omettere le fragole e preparare un delizioso Tiramisù al cioccolato bianco e nocciole. Allora, siete pronti per preparare e gustare questo delizioso Tiramisù fragole e cioccolato bianco? Vediamo gli ingredienti che vi serviranno.

tiramisù fragole e cioccolato bianco
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioniper circa 8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova (medie)
  • 95 gzucchero (+ tre-quattro cucchiai per zuccherare le fragole)
  • 500 gmascarpone (oppure 250 gr mascarpone e 250 gr di panna liquida per dolci)
  • 80 gcioccolato bianco
  • 500 gfragole
  • 300 gsavoiardi (circa)
  • 40 gcioccolato bianco (da tritare al coltello per la decorazione finale)
  • 250 glatte (oppure acqua o succo di arancia per la bagna)
  • 1limone (di media dimensione )

Strumenti

  • 1 Sbattitore elettrico
  • 3 Ciotole
  • 1 Spatola
  • 1 Pirofila

Preparazione

tiramisù fragole e cioccolato bianco
  1. Per prima cosa lavate per bene le fragole, tagliatele a dadini, mettetele in una ciotola e aggiungete il succo di un limone (lasciatene da parte qualche goccia per montare gli albumi).

  2. Aggiungere tre o quattro cucchiai di zucchero. Se le fragole sono belle mature e dolci potete metterne meno. Assaggiate per regolarvi.

  3. Mettete a macerare le fragole lasciandole riposare per almeno due-tre ore, meglio se tutta la notte.

  4. Trascorso il tempo di riposo le fragole avranno rilasciato un golosissimo succo che sarà la bagna per i savoiardi.

  5. tiramisù fragole e cioccolato bianco

    Prendete due ciotole e separate i tuorli dagli albumi (usate uova freschissime e controllate di taglia media).

  6. Montate molto bene i rossi con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello gonfio e spumoso.

  7. Aggiungete il mascarpone e amalgamate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema vellutata.

  8. Montate gli albumi a neve con le gocce di limone messe da parte (il succo di limone monta meglio del sale).

  9. Solo a questo punto sciogliere 80 gr di cioccolato bianco (al microonde, a bagnomaria oppure in forno).

  10. Unite il cioccolato bianco fuso al composto di uova e mascarpone e amalgamate con le fruste per qualche secondo.

  11. Per finire incorporate i bianchi montati alla crema ottenuta, un po’ alla volta, mescolando con un mestolo dal basso verso l’alto.

  12. Prendete una pirofila (regolatevi ad occhio in base a quelle che avete a disposizione, oppure potete usare coppe, bicchieri o vasetti).

  13. Prendete il succo di fragole ottenuto con la loro macerazione. Allungatelo o con latte, come ho fatto io, oppure con acqua o succo di arancia.

  14. Sul fondo della pirofila sistemate i savoiardi inzuppati nella bagna e realizzate il primo strato.

  15. Stendete sopra un po’ di crema e decorate con qualche cucchiaiata di fragole a dadini.

  16. Realizzate il secondo strato bagnando sempre i savoiardi. Sopra spalmate la crema e decorate con le fragole.

  17. Proseguite così fino a terminare gli ingredienti. Decorate la superficie finale con le fragole e con scaglie di cioccolato bianco.

  18. Et voilà, il vostro golosissimo tiramisù fragole e cioccolato bianco è pronto!

  19. Mettetelo in frigo a riposare e poi gustate questo fantastico dessert da leccarsi i baffi!

  20. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, tornate presto a trovarmi!

    Ricetta e foto Gabry © – tutti i diritti riservati

  21. Avanza un po’ di bagna? niente paura! Versatela in una bottiglietta di plastica e congelatela. Vi tornerà utile per altre preparazioni 😉

  22. Stessa cosa per il tiramisú, se avanza potete congelarlo e gustarlo quando vorrete.

4,9 / 5
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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...