Sacher light senza burro poco zucchero e leggera

Sacher light senza burro poco zucchero e leggera.

Una versione leggermente rivisitata, ma con tutto il gusto e la bontà dell’originale. Si diminuisce lo zucchero, c’è solo poco olio, la farina è a più basso indice glicemico e se aggiungete il dolcificante e usate solo cacao amaro al posto del cioccolato fondente, oltre ad una marmellata sugar free, può essere la torta perfetta per una persona diabetica.

Vi ho convinti? Forza, allacciamo i grembiuli e scaldiamo i forni.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Torta

1 uovo (grande)
30 g olio extravergine d’oliva
50 g cioccolato fondente
60 g zucchero di canna
10 g cacao amaro in polvere
60 g latte parzialmente scremato
130 g farina di farro
5 g lievito chimico in polvere
120 g albumi (o 2 uova con albumi montati a neve)
1 bustina vanillina

per la copertura

60 g cioccolato fondente
20 g cacao amaro in polvere
Qualche cucchiaino latte o acqua (circa 3 o 4)
250 g confettura di lamponi (o frutti di bosco o albicocca )

Strumenti

Passaggi

Prepariamo la base

Iniziamo montando a neve gli albumi, poi in un recipiente a parte sbattiamo l’uovo con lo zucchero, la vanillina, l’olio, il latte e da ultimo aggiungiamo il cioccolato precedentemente fuso, il cacao, la farina ed il lievito. Infine aggiungiamo gli albumi montati a neve e cuociamo a 180° per circa 20 minuti, ma dipende dai forni, un uno stampo da 20-22 cm di diametro.

Quando la torta sarà cotta, lasciamola raffreddare, dopodiché la tagliamo per farcirla con la confettura. Poi sciogliamo il cioccolato fondente e prepariamo la cremina al cacao, con qualche cucchiaino di cacao, latte o acqua (io di solito la preparo in una tazzina da caffè) e volendo dolcificante o zucchero. A questo punto mischiare la crema di cacao con il cioccolato fuso, se resta troppo densa, aggiungere del latte. Ricoprire la torta con il cioccolato e Bon Appetit.

Un’altra torta deliziosa la trovate QUI

Per la conservazione, circa 2 giorni fuori dal frigo, anche 5 o 6 in frigo, ma sono sicura non durerà.

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