Sacher light senza burro poco zucchero e leggera.
Una versione leggermente rivisitata, ma con tutto il gusto e la bontà dell’originale. Si diminuisce lo zucchero, c’è solo poco olio, la farina è a più basso indice glicemico e se aggiungete il dolcificante e usate solo cacao amaro al posto del cioccolato fondente, oltre ad una marmellata sugar free, può essere la torta perfetta per una persona diabetica.
Vi ho convinti? Forza, allacciamo i grembiuli e scaldiamo i forni.
Sponsorizzato da Jewel Candle
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
Torta
per la copertura
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la base
Iniziamo montando a neve gli albumi, poi in un recipiente a parte sbattiamo l’uovo con lo zucchero, la vanillina, l’olio, il latte e da ultimo aggiungiamo il cioccolato precedentemente fuso, il cacao, la farina ed il lievito. Infine aggiungiamo gli albumi montati a neve e cuociamo a 180° per circa 20 minuti, ma dipende dai forni, un uno stampo da 20-22 cm di diametro.
Quando la torta sarà cotta, lasciamola raffreddare, dopodiché la tagliamo per farcirla con la confettura. Poi sciogliamo il cioccolato fondente e prepariamo la cremina al cacao, con qualche cucchiaino di cacao, latte o acqua (io di solito la preparo in una tazzina da caffè) e volendo dolcificante o zucchero. A questo punto mischiare la crema di cacao con il cioccolato fuso, se resta troppo densa, aggiungere del latte. Ricoprire la torta con il cioccolato e Bon Appetit.
Un’altra torta deliziosa la trovate QUI
Per la conservazione, circa 2 giorni fuori dal frigo, anche 5 o 6 in frigo, ma sono sicura non durerà.
Dosi variate per porzioni