Angelica zucca cioccolato e nocciole

L’Angelica zucca cioccolato e nocciole è un dolce molto soffice e goloso, perfetto per la colazione o la merenda. La preparazione è più lunga rispetto ai miei soliti dolcetti, ma vi assicuro che poi ne varrà la pena.

Ovviamente la forma della mia angelica zucca cioccolato e nocciole è molto elegante e crea un goloso contrasto morbido croccante, grazie anche alla granella di nocciole.

Qual è la bellezza di questo lievitato? Senza dubbio il colore, aranciato, dovuto alla purea di zucca, che lo rende profumato e molto appetibile.

Infine, vi ho incuriosito almeno un po’? Vi va di provare la mia angelica zucca cioccolato e nocciole?

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  • Preparazione: 3 Ora
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8-10 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina (1/3 integrale e 2/3 manitoba) 500 g
  • Latte parzialmente scremato 100 ml
  • Lievito di birra fresco 15 g
  • Zucca (lessata in pentola a pressione) 200 g
  • Zucchero di canna 40 g
  • Olio 40 g
  • arancia 1
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • Gocce di cioccolato 100 g
  • Granella di nocciole 50 g

Preparazione

  1. Iniziare con sciogliere il lievito con il latte stiepidito, dopodiché aggiungere lo zucchero. Dopodiché, inserire la polpa di zucca precedentemente lessata nella pentola a pressione (servono circa 220 g di zucca cruda), l’olio, la buccia grattugiata di un’arancia e infine la vaniglia.

  2. Da ultimo bisogna aggiungere la farina e il cioccolato spezzettato o le gocce, mescolando pian piano e impastare finché il composto non diventi liscio.

  3. Quando poi l’impasto è pronto, lasciar lievitare per almeno 2 ore e mezza.

  4. Una volta che l’impasto è raddoppiato di volume, stenderlo con il mattarello a forma rettangolare e cospargerlo di granella di nocciole.

    Poi va arrotolato per il lato più lungo e fatto un taglio a metà dell’impasto per lungo, creando due parti di impasto.

  5. In seguito, fatti tutti questi passaggi, basta intrecciare i due capi e congiungerli creando una sorta di corona.

    Ora non resta che lasciar lievitare di nuovo l’Angelica per circa un’ora.

    Infine infornare a 180° per 30 minuti.

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