L’Angelica zucca cioccolato e nocciole è un dolce molto soffice e goloso, perfetto per la colazione o la merenda. La preparazione è più lunga rispetto ai miei soliti dolcetti, ma vi assicuro che poi ne varrà la pena.
Ovviamente la forma della mia angelica zucca cioccolato e nocciole è molto elegante e crea un goloso contrasto morbido croccante, grazie anche alla granella di nocciole.
Qual è la bellezza di questo lievitato? Senza dubbio il colore, aranciato, dovuto alla purea di zucca, che lo rende profumato e molto appetibile.
Infine, vi ho incuriosito almeno un po’? Vi va di provare la mia angelica zucca cioccolato e nocciole?
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- Preparazione: 3 Ora
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8-10 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina (1/3 integrale e 2/3 manitoba) 500 g
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Latte parzialmente scremato 100 ml
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Lievito di birra fresco 15 g
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Zucca (lessata in pentola a pressione) 200 g
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Zucchero di canna 40 g
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Olio 40 g
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arancia 1
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Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
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Gocce di cioccolato 100 g
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Granella di nocciole 50 g
Preparazione
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Iniziare con sciogliere il lievito con il latte stiepidito, dopodiché aggiungere lo zucchero. Dopodiché, inserire la polpa di zucca precedentemente lessata nella pentola a pressione (servono circa 220 g di zucca cruda), l’olio, la buccia grattugiata di un’arancia e infine la vaniglia.
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Da ultimo bisogna aggiungere la farina e il cioccolato spezzettato o le gocce, mescolando pian piano e impastare finché il composto non diventi liscio.
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Quando poi l’impasto è pronto, lasciar lievitare per almeno 2 ore e mezza.
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Una volta che l’impasto è raddoppiato di volume, stenderlo con il mattarello a forma rettangolare e cospargerlo di granella di nocciole.
Poi va arrotolato per il lato più lungo e fatto un taglio a metà dell’impasto per lungo, creando due parti di impasto.
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In seguito, fatti tutti questi passaggi, basta intrecciare i due capi e congiungerli creando una sorta di corona.
Ora non resta che lasciar lievitare di nuovo l’Angelica per circa un’ora.
Infine infornare a 180° per 30 minuti.