I miei biscotti albero di Natale, senza glutine, sono perfetti anche se il Natale è oramai passato, è una semplice frolla, ma senza glutine. Li avevo preparati per usarli come decorazione sull’albero di Natale, con tanto di buchino per farci passare il filo, ma ovviamente sono finiti prima di poterli metterli sull’albero. Sono biscotti senza glutine perché ho utilizzato la farina di castagne, la farina di cocco e la fecola di patate.
Sono biscotti perfetti da lasciare sotto l’albero di Natale insieme ad un bicchiere di latte e a delle carote per babbo Natale e le sue renne, chissà, magari lui è intollerante al glutine.
Sponsorizzato da BevyLane
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 12-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 25 Biscotti
- Costo: Medio
Ingredienti
Biscotti
-
Uova 1
-
Farina di castagne 100 g
-
Farina di cocco 30 g
-
Fecola di patate 20 g
-
Zucchero di canna 30 g
-
Olio extravergine d'oliva 40 g
-
Vanillina 1 bustina
-
Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
Preparazione
-
Per prima cosa montare l’uovo con lo zucchero per almeno 3-4 minuti, finché non diventa spumoso. Poi aggiungere a filo l’olio, la vanillina, il lievito e le farine.
-
A questo punto stendere l’impasto su un foglio di carta da forno e dare la forma che preferite. Io li ho fatti ad albero di natale, e per fare il buchino ho usato il filtro della moka piccola, molto utile.
-
A questo punto, una volta disposti i biscotti su una leccarda da forno,basta cuocerli per circa 10-15 minuti a 175-180 gradi, aspettare che si raffreddino e gustarli.
Note
- I biscotti sono ancora più buoni se aggiungete qualche goccia di aroma al rhum.
- Ogni biscotto ha circa 35-40 kcal