Biscotti oreo light e healthy

Vi presento i miei biscotti oreo, light e healthy.

Avete presente quei biscotti americano neri, ripieni di una deliziosa crema bianca che oramai sono diventati anche la nostra colazione?! Si proprio loro, gli OREO, ecco, ho fatto una versione molto ma molto più sana.

I biscotti originali furono ideati e prodotti a partire dal 1912, più di un secolo fa, e sono stati venduti da allora 490 miliardi di biscotti. Ovviamente i mie non sono identici agli originali,  altrimenti il mio blog non si chiamerebbe “light…”, ma vi assicuro che con poche calorie e sensi di colpa, sono un ottimo comfort food, soprattutto se davanti ad un film, una tazza di latte e una calda coperta. 

 

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  • Preparazione: 14 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i Biscotti

  • Farina (Io ho usato 20g avena, 20g farro e 20g integrale)) 60 g
  • Zucchero di canna 40 g
  • Cacao amaro in polvere 35 g
  • Olio (Io ho usato l'olio di cocco, ma va bene anche quello di semi) 30 g
  • Latte 30 g
  • Essenza di vaniglia 1/2 cucchiaini
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico

Per la Crema alla vaniglia

  • Quark 150 g
  • Miele 30 g
  • Essenza di vaniglia 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare i biscotti oreo. Con la forchetta amalgamare il latte con lo zucchero, l’olio, la farina, l’essenza di vaniglia e il pizzico di sale ed infine il cacao e il lievito.

  2. Mettere la carta da forno su una teglia, prendere un coppapasta (va benissimo un bicchiere o se li volete più piccoli va benissimo una tazzina o il filtro della caffetteria) e ritagliare i biscotti.

     

     

    Cuocere gli oreo light per circa 10 minuti a 180 gradi. E lasciarli raffreddare.

Crema alla vaniglia

  1. Mescolare il quark magro con il miele e l’essenza di vaniglia

  2. A questo punto basta semplicemente prendere un biscotto, mettere un cucchiaio raso di crema alla vaniglia e ricoprire con l’altro biscotto.

Note

Se il quark vi risulta troppo acidulo come sapore, potete usare la stessa quantità di formaggio spalmabile (meglio se light) 

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