Ecco una ricetta della crema nocciole e cioccolato che dovete assolutamente provare.
Ho cercato di ridurre molto le calorie, ma la bontà non è di meno.
Pensavo fosse più difficile invece è davvero semplicissima da fare.
Sarò di parte, ma secondo me batte la Nutella 100 a 1.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Un barattolo da circa 400g
- Costo: Medio
Ingredienti
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Nocciole 120 g
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Latte 200 ml
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Miele millefiori 30 g
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Cacao amaro in polvere 30 g
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Cioccolato fondente 100 g
Preparazione
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- Tostare le nocciole per circa 8 minuti a 100 gradi, dopodiché con un canovaccio togliere la pellicina intorno.
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Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagno maria, tritate le nocciole fino a farle diventare burro di nocciole, aggiungere il latte, il miele e il cacao ed infine il cioccolato fuso.
All’inizio sarà liquida, ma basta metterla in frigorifero per qualche minuto e si rapprenderà.
Note
Se volete farla più simile alla nutella, usate il cioccolato al latte.
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