Crema di nocciole e cioccolato

Ecco una ricetta della crema nocciole e cioccolato che dovete assolutamente provare.

Ho cercato di ridurre molto le calorie, ma la bontà non è di meno.

Pensavo fosse più difficile invece è davvero semplicissima da fare.

Sarò di parte, ma secondo me batte la Nutella 100 a 1.

Hazelnut cream with chocolate
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Un barattolo da circa 400g
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Nocciole 120 g
  • Latte 200 ml
  • Miele millefiori 30 g
  • Cacao amaro in polvere 30 g
  • Cioccolato fondente 100 g

Preparazione

    1. Tostare le nocciole per circa 8 minuti a 100 gradi, dopodiché  con un canovaccio togliere la pellicina intorno.
  1. Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagno maria, tritate le nocciole fino a farle diventare burro di nocciole, aggiungere il latte, il miele e il cacao ed infine il cioccolato fuso.

    All’inizio sarà liquida, ma basta metterla in frigorifero per qualche minuto e si rapprenderà.

Note

Se volete farla più simile alla nutella, usate il cioccolato al latte.

 

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