Non immaginate la bellezza di un impasto pizza con barbabietola rossa.
Un rosa violaceo bellissimo, con un sapore di verdure, invaderà tutta la vostra casa. La barbabietola ha moltissime proprietà: ricca di antiossidanti, vitamine, minerali e tanto altro. Perciò siete pronti ad allacciare i grembiuli e impastare?
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Impasto
- 500 gBarbabietole rosse precotte
- 60 gLievito madre (oppure 15 g di lievito di birra fresco)
- 600 gFarina integrale
- 150 gAcqua ((circa))
- 2 cucchiainiZucchero
- 3 cucchiainiSale
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
Condimento
- 10Pomodorini
- 140 golive
- 150 gBietole
- 1 pizzicoSale
Preparazione Impasto pizza
Iniziamo aggiungendo Acqua, zucchero,farina e lievito madre.
Successivamente aggiungere la barbabietola precotta, precedentemente frullata, l’olio ed il sale.
Infine impastare energicamente, aggiungere della farina se non si ha la consistenza desiderata. Poi dividere in almeno 4 panetti e lasciare lievitare su una leccarda da forno infarinata per almeno 4 ore.
Condimento
Una volta che l’impasto ha almeno raddoppiato di volume, stendetelo finemente e lasciatelo lievitare per altre 2 ore.
Dopodiché infornate e nel frattempo scegliete il vostro condimento. Io ho scelto bieta, prosciutto cotto di tacchino, olive e pomodorini. Nell’altra pizza ho aggiunto formaggio caprino, pere, noci e melagrana.
Concludendo, la pizza con Impasto pizza con barbabietola rossa, è pronta.
Bon Appetit.
Note
Potete trovare molti affettati gustosi, qui.
Le buonissime olive che ho usato io, sono queste.
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