Impasto pizza con barbabietola rossa

Non immaginate la bellezza di un impasto pizza con barbabietola rossa.
Un rosa violaceo bellissimo, con un sapore di verdure, invaderà tutta la vostra casa. La barbabietola ha moltissime proprietà: ricca di antiossidanti, vitamine, minerali e tanto altro. Perciò siete pronti ad allacciare i grembiuli e impastare?

Sponsorizzato da Ficacci Olive

Impasto pizza con barbabietola rossa

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Impasto

  • 500 gBarbabietole rosse precotte
  • 60 gLievito madre (oppure 15 g di lievito di birra fresco)
  • 600 gFarina integrale
  • 150 gAcqua ((circa))
  • 2 cucchiainiZucchero
  • 3 cucchiainiSale
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva

Condimento

Preparazione Impasto pizza

  1. farina, acqua e lievito madre

    Iniziamo aggiungendo Acqua, zucchero,farina e lievito madre.

  2. Farina e barbabietola

    Successivamente aggiungere la barbabietola precotta, precedentemente frullata, l’olio ed il sale.

  3. Impasto pronto

    Infine impastare energicamente, aggiungere della farina se non si ha la consistenza desiderata. Poi dividere in almeno 4 panetti e lasciare lievitare su una leccarda da forno infarinata per almeno 4 ore.

Condimento

  1. Pizze

    Una volta che l’impasto ha almeno raddoppiato di volume, stendetelo finemente e lasciatelo lievitare per altre 2 ore.

  2. PIZZA

    Dopodiché infornate e nel frattempo scegliete il vostro condimento. Io ho scelto bieta, prosciutto cotto di tacchino, olive e pomodorini. Nell’altra pizza ho aggiunto formaggio caprino, pere, noci e melagrana.

  3. IMPASTO PIZZA CON BARBABIETOLA ROSSA

    Concludendo, la pizza con Impasto pizza con barbabietola rossa, è pronta.

    Bon Appetit.

Note

Potete trovare molti affettati gustosi, qui.

Le buonissime olive che ho usato io, sono queste.

.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *