Ricetta delle galette salate e cocktail gin&lamponi.
Non avevo mai usato uno shaker e l’idea di averne uno, anzi un set intero e per di più PLASTIC FREE, in acciaio inossidabile, questo ha significato ZERO plastica monous, è stato bellissimo.
COMPLETO, ha anche un cucchiaino miscelatore con pestello, infatti è stato perfetto per pestare i lamponi con il timo limonato, usati per il mio cocktail.
PRECISO: Drink con proporzioni sempre corrette grazie al doppio misurino dosatore da 20ml e 40ml
IGIENICO: In dotazione 2 scovolini per lavare ogni tipo di cannuccia in acciaio inox del set.
è di DOOMADE, un modo fantastico per evitare la plastica. Io mi porto sempre dietro le cannucce, per evitare di utilizzare cannucce di plastica.
Comunque, come sempre, la ricetta è molto semplice e piuttosto light.
Pronti a preparare questo delizioso aperitivo?
Sponsorizzato da DOOMADE
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina (io ho utilizzato quella di farro e integrale)
- 80 gburro light
- 150 gacqua
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
- 200 gzucca delica
- Mezzacipolla rossa di Tropea
- 70 gcaciocavallo
- 10pomodorini (gialli e rossi)
- 80 gfeta
- fogliebasilico
- sale e olio
Cocktail gin&lamponi
- 50 mlgin
- 10lamponi
- 2 cucchiaisciroppo ai frutti di bosco
- 2 ramettitimo limonato
- 40 mlacqua tonica
Preparazione galette
Iniziamo preparando la zucca, tagliando la zucca delica a tocchetti, poi soffriggendo la cipolla rossa di tropea con un filo d’olio, aggiungere la zucca ed un po’ d’acqua per ammorbidirla e lasciar cuocere per almeno 15 minuti.
Da ultimo aggiungere il caciocavallo e spegnere il fornello.
In seguito prepariamo l’impasto delle galette. Aggiungere la farina, il burro, l’acqua ed il sale e impastiamo. Infine aggiungere il lievito e stendere l’impasto, con queste dosi escono circa 8 galette monoporzioni.
Dopodiché tagliare e condire i pomodorini, aggiungere la feta, il sale e il basilico. Preparare 4 galette con i pomodorini e 4 con la zucca. Finalmente cuocere per circa 15 minuto a 170°.
cocktail gin&lamponi
Cambiando tema, prepariamo il nostro cocktail. Con il cucchiaio/pestello pestare i lamponi ed il timo limonato, poi aggiungere lo sciroppo ai frutti di bosco ed il gin. Infine shakerare, poi versare nel bicchiere, aggiungere dell’acqua tonica a piacere, circa 40 ml, un rametto di timo limonato, ghiaccio e gustare.
Le galette salate e cocktail gin&lamponi hanno circa 230 kcal, sia quelle con zucca che con pomodorini.