galette salate e cocktail gin&lamponi

Ricetta delle galette salate e cocktail gin&lamponi.
Non avevo mai usato uno shaker e l’idea di averne uno, anzi un set intero e per di più PLASTIC FREE, in acciaio inossidabile, questo ha significato ZERO plastica monous, è stato bellissimo.
COMPLETO, ha anche un cucchiaino miscelatore con pestello, infatti è stato perfetto per pestare i lamponi con il timo limonato, usati per il mio cocktail.
PRECISO: Drink con proporzioni sempre corrette grazie al doppio misurino dosatore da 20ml e 40ml
IGIENICO: In dotazione 2 scovolini per lavare ogni tipo di cannuccia in acciaio inox del set.

è di DOOMADE, un modo fantastico per evitare la plastica. Io mi porto sempre dietro le cannucce, per evitare di utilizzare cannucce di plastica.

Comunque, come sempre, la ricetta è molto semplice e piuttosto light.
Pronti a preparare questo delizioso aperitivo?

Sponsorizzato da DOOMADE

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per le galette
  • 300 gfarina (io ho utilizzato quella di farro e integrale)
  • 80 gburro light
  • 150 gacqua
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • Mezzacipolla rossa di Tropea
  • 10pomodorini (gialli e rossi)
  • 80 gfeta
  • fogliebasilico
  • sale e olio

Cocktail gin&lamponi

Preparazione galette

Iniziamo preparando l’impasto per le galette ed il ripieno
  1. Iniziamo preparando la zucca, tagliando la zucca delica a tocchetti, poi soffriggendo la cipolla rossa di tropea con un filo d’olio, aggiungere la zucca ed un po’ d’acqua per ammorbidirla e lasciar cuocere per almeno 15 minuti.

    Da ultimo aggiungere il caciocavallo e spegnere il fornello.

  2. In seguito prepariamo l’impasto delle galette. Aggiungere la farina, il burro, l’acqua ed il sale e impastiamo. Infine aggiungere il lievito e stendere l’impasto, con queste dosi escono circa 8 galette monoporzioni.

  3. Dopodiché tagliare e condire i pomodorini, aggiungere la feta, il sale e il basilico. Preparare 4 galette con i pomodorini e 4 con la zucca. Finalmente cuocere per circa 15 minuto a 170°.

cocktail gin&lamponi

  1. Cambiando tema, prepariamo il nostro cocktail. Con il cucchiaio/pestello pestare i lamponi ed il timo limonato, poi aggiungere lo sciroppo ai frutti di bosco ed il gin. Infine shakerare, poi versare nel bicchiere, aggiungere dell’acqua tonica a piacere, circa 40 ml, un rametto di timo limonato, ghiaccio e gustare.

Le galette salate e cocktail gin&lamponi hanno circa 230 kcal, sia quelle con zucca che con pomodorini.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *