Rose di panbrioche alla rosa canina

La ricetta delle mie rose di panbrioche alla rosa canina.
Questa ricetta è molto particolare, ho utilizzato farine particolari, ma soprattutto una confettura unica, quella di rosa di “Le rose di Mariya Ilieva“.
Ogni prodotto di questa azienda è lavorato artigianalmente. è netto il collegamento tra innovazione e tradizione, quello che spicca di più è sicuramente l’autenticità di confetture, mieli, zuccherini, dolcetti e creme alla rosa. Insomma qualsiasi prodotto è un capolavoro ed ogni petalo è una storia di bontà indimenticabile.
Però ora bando agli indugi, allacciamo i grembiuli, scaldiamo il forno ed iniziamo.

Sponsorizzato da Le rose di Mariya Ilieva

brioche

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le nostre rose serviranno:
  • 250 glatte parzialmente scremato
  • 15 glievito di birra fresco
  • 80 golio di semi
  • 200 gfarina di farro integrale
  • 300 gfarina (farina per dolci InFibra)
  • 1vaniglia (i semi di una bacca o l’essenza)

Preparazione

  1. panbrioche confettura rosa canina

    Per prima cosa sciogliere il lievito nel latte tiepido, poi aggiungere lo zucchero e la vaniglia e soltanto alla fine l’olio e le farine.

    Dopodiché impastare energicamente per qualche minuto e lasciar riposare in un luogo caldo e asciutto per almeno 2/3 ore.

  2. Successivamente riprendere l’impasto dopo che ha raddoppiato di volume, stenderlo ad un’altezza di almeno 1/1,5 cm. Con un tappo o un coppapasta tagliare dei cerchi. Quindi fare 4 tagli come da foto, mettere al centro un cucchiaino di confettura, richiudere. Affinché si chiudano bene e la confettura non esca, chiudere alternando.

  3. A questo punto far lievitare per mezz’ora. Se le rose si aprono, cercate di richiuderli, non succederà nulla.

  4. Rose di panbrioche alla rosa canina

    Ora non resta che cuocerle per almeno 20 minuti a 170°.

    Il risultato finale è questo.

Ogni brioche ha circa 180 kcal.

L’orologio che vedete nella foto è di NATbyJ.

Gli zuccherini allo zenzero a forma di cuore delle foto e la confettura, la trovate qui.

La farina inFibra la trovate qui e lo zucchero di canna light lo trovate qui.

Un’altra ricetta buonissima di un lievitato dolce è qui.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *