La ricetta delle mie rose di panbrioche alla rosa canina.
Questa ricetta è molto particolare, ho utilizzato farine particolari, ma soprattutto una confettura unica, quella di rosa di “Le rose di Mariya Ilieva“.
Ogni prodotto di questa azienda è lavorato artigianalmente. è netto il collegamento tra innovazione e tradizione, quello che spicca di più è sicuramente l’autenticità di confetture, mieli, zuccherini, dolcetti e creme alla rosa. Insomma qualsiasi prodotto è un capolavoro ed ogni petalo è una storia di bontà indimenticabile.
Però ora bando agli indugi, allacciamo i grembiuli, scaldiamo il forno ed iniziamo.
Sponsorizzato da Le rose di Mariya Ilieva
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni16
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 glatte parzialmente scremato
- 15 glievito di birra fresco
- 80 golio di semi
- 200 gfarina di farro integrale
- 300 gfarina (farina per dolci InFibra)
- 1vaniglia (i semi di una bacca o l’essenza)
Preparazione
Per prima cosa sciogliere il lievito nel latte tiepido, poi aggiungere lo zucchero e la vaniglia e soltanto alla fine l’olio e le farine.
Dopodiché impastare energicamente per qualche minuto e lasciar riposare in un luogo caldo e asciutto per almeno 2/3 ore.
Successivamente riprendere l’impasto dopo che ha raddoppiato di volume, stenderlo ad un’altezza di almeno 1/1,5 cm. Con un tappo o un coppapasta tagliare dei cerchi. Quindi fare 4 tagli come da foto, mettere al centro un cucchiaino di confettura, richiudere. Affinché si chiudano bene e la confettura non esca, chiudere alternando.
A questo punto far lievitare per mezz’ora. Se le rose si aprono, cercate di richiuderli, non succederà nulla.
Ora non resta che cuocerle per almeno 20 minuti a 170°.
Il risultato finale è questo.
Ogni brioche ha circa 180 kcal.
L’orologio che vedete nella foto è di NATbyJ.
Gli zuccherini allo zenzero a forma di cuore delle foto e la confettura, la trovate qui.
La farina inFibra la trovate qui e lo zucchero di canna light lo trovate qui.
Un’altra ricetta buonissima di un lievitato dolce è qui.