Ho voluto provare un classico della cucina americana, la pumpkin pie o torta alla zucca. Sono molto contenta del risultato,ha un sapore davvero caratteristico, e poi io adoro il sapore della zucca.
A dire il vero, la ricetta della pumpkin pie o torta alla zucca è piuttosto semplice. Servono soltanto due preparazioni, in più serve cuocere a vapore la polpa di zucca.
Al fine di avere una torta perfetta, la cosa migliore sarebbe che la zucca fosse cotta al vapore, in modo tale da avere pochi liquidi o ancora meglio al microonde.
Infine, che dite, volete provarla?!
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
Base
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Farina di mandorle 120 g
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Farina integrale 150 g
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Sciroppo di acero 1 cucchiaio
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Olio 50 g
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Latte 100 g
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Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
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Essenza di vaniglia 1 cucchiaino
farcia alla zucca
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Zucca delica 450 g
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Latte 100 g
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Sciroppo di acero 100 ml
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Uova 3
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cannella, zenzero, noce moscata e chiodi di garofano un pizzichi
Preparazione
La Base
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Prima di tutto, tritare finemente le mandorle, finché non diventino una farina.
Poi in un recipiente mettere la farina integrale e quella di mandorla, il latte, l’olio, l’essenza di vaniglia ed infine il lievito. Quindi in una teglia apribile mettere della carta da forno e stendere direttamente con le mani l’impasto.
Farcia con la zucca
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Da ultimo preparare la crema di zucca da mettere sopra.
Inizialmente va schiaccata la polpa di zucca, io con la forchetta, se troppo dura utilizzare il minipimer o il frullatore.
Dopodiché aggiungere gli altri ingredienti, quindi le uova, il latte, lo sciroppo d’acero e le spezie.
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Da ultimo disporre la crema di zucca sulla base precedentemente preparata e metterla in forno preriscaldato a 180° per almeno 40 minuti.
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Infine lasciare raffreddare e gustare. Et voilà, la Pumpkin pie o torta alla zucca, è pronta.
Note
- Per inciso, una fetta di pumpkin pie ha circa 180 kcal.
- Per quanto riguarda le proporzioni “zucca cotta”-“zucca cruda” controllate la ricetta dei Pancakes alla zucca. Comunque dovrebbe servire circa 530 g di zucca cruda.
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