Pumpkin pie o torta alla zucca

Ho voluto provare un classico della cucina americana, la pumpkin pie o torta alla zucca. Sono molto contenta del risultato,ha un sapore davvero caratteristico, e poi io adoro il sapore della zucca.

A dire il vero, la ricetta della pumpkin pie o torta alla zucca è piuttosto semplice. Servono soltanto due preparazioni, in più serve cuocere a vapore la polpa di zucca.

Al fine di avere una torta perfetta, la cosa migliore sarebbe che la zucca fosse cotta al vapore, in modo tale da avere pochi liquidi o ancora meglio al microonde.

Infine, che dite, volete provarla?!

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pumpkin pie
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

Base

  • Farina di mandorle 120 g
  • Farina integrale 150 g
  • Sciroppo di acero 1 cucchiaio
  • Olio 50 g
  • Latte 100 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Essenza di vaniglia 1 cucchiaino

farcia alla zucca

  • Zucca delica 450 g
  • Latte 100 g
  • Sciroppo di acero 100 ml
  • Uova 3
  • cannella, zenzero, noce moscata e chiodi di garofano un pizzichi

Preparazione

La Base

  1. Prima di tutto, tritare finemente le mandorle, finché non diventino una farina.

    Poi in un recipiente mettere la farina integrale e quella di mandorla, il latte, l’olio, l’essenza di vaniglia ed infine il lievito. Quindi in una teglia apribile mettere della carta da forno e stendere direttamente con le mani l’impasto.

Farcia con la zucca

  1. Da ultimo preparare la crema di zucca da mettere sopra.

    Inizialmente va schiaccata la polpa di zucca, io con la forchetta, se troppo dura utilizzare il minipimer o il frullatore.

    Dopodiché aggiungere gli altri ingredienti, quindi le uova, il latte, lo sciroppo d’acero e le spezie.

  2. Da ultimo disporre la crema di zucca sulla base precedentemente preparata e metterla in forno preriscaldato a 180° per almeno 40 minuti.

  3. Infine lasciare raffreddare e gustare. Et voilà, la Pumpkin pie o torta alla zucca, è pronta.

Note

  • Per inciso, una fetta di pumpkin pie ha circa 180 kcal.
  • Per quanto riguarda le proporzioni “zucca cotta”-“zucca cruda” controllate la ricetta dei Pancakes alla zucca. Comunque dovrebbe servire circa 530 g di zucca cruda.
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