Cornetti sfogliati senza glutine

Preparare una ricetta senza glutine, in particolare dei cornetti sfogliati senza glutine, è stato un azzardo, ma ne è valsa la pena. Certamente non sono celiaca, ma è sempre interessante provare delle ricette nuove con qualche “senza”. Dopotutto utilizzare delle farine alternative, nel mio caso di castagne ed un preparato senza glutine, non ha mai fatto male a nessuno.

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Cornetti sfogliati senza glutine

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Cornetti

  • 30 gFarina di castagne
  • 220 mlLatte
  • 20 gOlio
  • 20 gZucchero di canna
  • 15 gLievito di birra fresco
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaVanillina
  • 1arancia

Sfogliatura

Preparazione Impasto Cornetti

Per primo ho stiepidito il latte e l’ho versato sul lievito, insieme allo zucchero.
  1. Croissant gutenfree
  2. Croissant glutenfree impasto

    Dopodiché bisogna aggiungere l’olio, il pizzico di sale, la vaniglia e la scorza di un’arancia grattuggiata, mescolare e da ultimo aggiungere le farine ed impastare. Finché non si formi un panetto liscio.

  3. Panetto di impasto

    A questo punto ho fatto riposare per almeno un paio d’ora l’impasto.

  4. Impasto steso

    Una volta che l’impasto ha lievitato, stenderlo fino a renderlo un rettangolo, di uno spessore di pochi mm.

  5. A seguire, va messo il burro chiarificato su metà dell’impasto. Ovviamente bisogna fare uno strato abbastanza omogeneo.

  6. Poi richiudere l’impasto a metà.

  7. Piega a tre

    Successivamente fare la piega a tre. Va preso un terzo dell’impasto e portato verso il centro e la parte libera va messa sopra. Dopodiché va messo in frigo per 2 ore.

  8. seconda piegatura

    Appena tirato fuori dl frigo, l’impasto va steso nuovamente. La forma sarà sempre rettangolare e a questo punto va rifatta la piega a 3. L’impasto va rimesso in frigo per almeno 30 minuti.

  9. Arrotolamento dei cornetti

    Sbattere l’impasto sul piano di lavoro, Tagliare dei triangoli, circa 10-12, e formare i cornetti. Potete anche aggiungere della marmellata. Mi raccomando fate una piccola incisione alla base per farli arrotolare meglio.

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