Preparare una ricetta senza glutine, in particolare dei cornetti sfogliati senza glutine, è stato un azzardo, ma ne è valsa la pena. Certamente non sono celiaca, ma è sempre interessante provare delle ricette nuove con qualche “senza”. Dopotutto utilizzare delle farine alternative, nel mio caso di castagne ed un preparato senza glutine, non ha mai fatto male a nessuno.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Cornetti
- 350 gfarina senza glutine
- 30 gFarina di castagne
- 220 mlLatte
- 20 gOlio
- 20 gZucchero di canna
- 15 gLievito di birra fresco
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaVanillina
- 1arancia
Sfogliatura
Preparazione Impasto Cornetti
Dopodiché bisogna aggiungere l’olio, il pizzico di sale, la vaniglia e la scorza di un’arancia grattuggiata, mescolare e da ultimo aggiungere le farine ed impastare. Finché non si formi un panetto liscio.
A questo punto ho fatto riposare per almeno un paio d’ora l’impasto.
Una volta che l’impasto ha lievitato, stenderlo fino a renderlo un rettangolo, di uno spessore di pochi mm.
A seguire, va messo il burro chiarificato su metà dell’impasto. Ovviamente bisogna fare uno strato abbastanza omogeneo.
Poi richiudere l’impasto a metà.
Successivamente fare la piega a tre. Va preso un terzo dell’impasto e portato verso il centro e la parte libera va messa sopra. Dopodiché va messo in frigo per 2 ore.
Appena tirato fuori dl frigo, l’impasto va steso nuovamente. La forma sarà sempre rettangolare e a questo punto va rifatta la piega a 3. L’impasto va rimesso in frigo per almeno 30 minuti.
Sbattere l’impasto sul piano di lavoro, Tagliare dei triangoli, circa 10-12, e formare i cornetti. Potete anche aggiungere della marmellata. Mi raccomando fate una piccola incisione alla base per farli arrotolare meglio.
Note
Un’altra ricetta per i cornetti sfogliati, eccola.