torta pere&cioccolato lievitata (Pullapart bread)

Ricetta della torta pere&cioccolato lievitata (Pullapart bread).
Sì, si chiama pull-apart bread perché non sono altro che delle fette una addossata all’altra. Può somigliare ad un plumcake, ma anche ad un Danubio o un pane affettato, per l’appunto.
Sono molte le versioni oltreoceano di questo lievitato, cannella burro e zucchero, con le mele o la versione salata spesso è il cosiddetto ‘Garlic bread’.
Io ho voluto utilizzare una ricetta totalmente italiana, la torta pere&cioccolato, per creare questo lievitato, appunto pullapart bread.

Per prepararlo ho utilizzato una farina apposita per lievitati, di agricola piano, la farina èviva, una farina con germe di grano vivo, di solo grano pugliese. Senza glifosato, Micotossine, Metalli Pesanti, insomma zero Chimica. Viene macinata a  rulli, senza togliere il germe di grano e senza aggiungere additivi. Questo consente di non riscaldare il grano e di mantenere tutte le caratteristiche nutrizionali.

Insomma una farina che viene  tollerata da persone che soffrono di glicemia e di intolleranza al glutine, meglio di così…


Stavolta la preparazione è leggermente più lunga, ma vi assicuro che ne vale la pena, dunque, allacciamo i grembiuli e accendiamo i forni per preparare la torta pere&cioccolato lievitata (Pullapart bread)?

Sponsorizzato da Agricola piano, farina èViva

pears and chocolate pull-apart bread

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ripieno

  • 1pera
  • 50 gburri light
  • 1 cucchiainozucchero
  • qualchegocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Iniziamo sciogliendo il lievito nel latte tiepido e poi pian piano aggiungiamo tutti gli atri ingredienti.

    Quando l’impasto sarà bello liscio e lavorato, lasciar riposare per circa 3 ore.

  2. Nel frattempo cuociamo la pera a tocchetti con un cucchiaino di zucchero (non è fondamentale, ma consigliato) .

  3. Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, stenderlo con il mattarello, spalmare con il burro la superficie e ricoprire con le pere.

  4. Ora arriva la parte peggiore, tagliare circa 16 quadrati di impasto, della larghezza della vostra teglia per plumcake. Fatto questo Tagliate 4 strisce, larghe 10 cm e sovrapponetele una sull’altra. Tagliate dei quadrotti di circa 7,5 cm l’uno. Imburrate uno stampo da plumcake leggermente svasato, da 25X11 cm in superficie e 22×8 cm alla base. Adagiate all’interno i quadrotti, affiancandoli in maniera verticale in modo da riempirlo bene. Qui potete vedere meglio la manovra.

  5. Ora serve solo lasciar lievitare per circa 1 ora, poi cuocere per almeno 30 minuti a 170°.

    Così la vostra torta pere&cioccolato lievitata (Pullapart bread) è pronta da sfornare e asssaggiare

Conservazione

Per almeno 3 giorni questa torta rimane soffice, grazie anche alla presenza delle pere.

Altri lievitati dolci che amo: La torta alla zucca e i cornetti light.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *