Treccia danese ai frutti di bosco

Oggi voglio coccolarmi con questa treccia danese ai frutti di bosco.

Non fatevi spaventare dalle apparenze, è facilissima da preparare, molto più in questo periodo. Infatti, finalmente è arrivata la bella stagione ed i lievitati, che hanno sempre bisogno di temperature miti, non chiederanno troppe accortezze.

In tutta onestà tutto quello che richiede questa treccia danese ai frutti di bosco, è pazienza ed attenzione. Ma ancora più importante, quello che serve è la voglia di creare qualcosa di buono. Considerando che io di pazienza ne ho poca, vi assicuro che basta un po’ di attenzione nel fare i vari passaggi. Ma se siete pasticcione come me, vi prometto che verrà bene lo stesso, purché ci mettiate un po’ di amore. Perché si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare

Pronti a preparare la mia Treccia danese ai frutti di bosco?

Sponsorizzato da Yuggen Life

  • Preparazione: 20 minuti+ 3 h di lievitazione Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 Trecce
  • Costo: Medio

Ingredienti

Impasto della treccia

  • Latte 250 ml
  • Lievito di birra fresco 15 g
  • Zucchero (io ho usato l'eritritolo) 3 cucchiai
  • Olio (io di solito uso metà olio di semi e metà olio di oliva, ma va benissimo l'olio di semi) 70 g
  • Farina 380 g
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • Tuorli 3

Crema ai frutti di bosco

  • Formaggio fresco spalmabile light 250g g
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Uova 1
  • Frutti di bosco (io avevo surgelato le more, le fragole e i lamponi raccolti questa estate e dei mirtilli freschi che avevo surgelato) 300/350 g

Preparazione

  1. Prima di tutto sbriciolare il lievito di birra, aggiungere il latte stiepidito e lo zucchero e mescolare. Dopodiché aggiungere i tre tuorli, l’olio e l’essenza di vaniglia. Poi pian pianino aggiungere la farina ed iniziare ad impastare su un piano infarinato fino a quando l’impasto è liscio.

    Lasciare lievitare in un luogo caldo e umido per almeno 2 ore.

  2. Nel frattempo preparare la crema, in una ciotola schiacciare il formaggio spalmabile con una forchetta, aggiungere lo zucchero e l’uovo.

  3. Per tornare al punto iniziale, riprendere l’impasto, dividerlo a metà, stendere la prima metà a forma rettangolare. Poi spalmare metà del composto di crema al formaggio, creando una sorta di striscia al centro e mettere sopra metà dei frutti di bosco. Come da foto fare dei tagli regolari all’impasto, nei due lati rimasti senza crema. Alternandole, mettere ogni striscia di impasto sopra alla striscia di crema al formaggio e frutti di bosco.

  4. Successivamente fare lo stesso con l’altra metà di impasto. Lasciar lievitare un’ora entrambi le danesi, poi spennellare un po’ di latte e aggiungere delle lamelle di mandorle e quindi cuocerle in forno preriscaldato per 25-30 minuti.

Note

  • In totale abbiamo 2900 (utilizzando ovviamente l’eritritolo, utilizzando lo zucchero salgono a 3100.
  • Di conseguenza considerando che da ogni treccia danese ai frutti di bosco possiamo ricavare 10 fette abbondanti, ogni fetta ha 145 Kcal.
  • Se volete anche voi aiutare il pianeta, correte da Yuggen Life.  Il sacchetto in silicone dove ho messo i frutti di bosco (perfetto per il surgelatore) l’ho preso da loro, ma si può anche mettere in microonde e facilmente lavare in lavastoviglie. Inoltre per ogni acquisto piantano 2 alberi.
  • Nel caso in cui non sappiate come utilizzare gli albumi, vi consiglio questo.
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