Pancakes alle mele e kefir

Per una colazione leggera, ma molto appagante, perché non preparare questi pancakes alle mele e kefir?!

Tutto sommato la ricetta è semplicissima, i pancakes si prestano molto bene come coccola per la prima colazione.

Particolarmente questi pancakes alle mele e kefir hanno un ingrediente particolare, che è proprio il kefir di latte.

Si parla spesso di questo alimento, ma ne sappiamo abbastanza?!

  •  il kefir contiene ancora più probiotici dello yogurt: circa 30 diversi microrganismi.
  • Il Kefir prodotto con latte è un’ottima fonte di calcio e vitamina K2,nutrienti essenziali per mantenere la salute ottimale delle ossa e ritardare lo sviluppo dell’osteoporosi
  • un probiotico unico del kefir, il Lactobacillus kefiri, è in grado di prevenire la crescita di batteri nocivi come H. pylori, Salmonella ed E. coli.

Perciò, che dite, vi ho convinto?

Comunque nel dubbio, controllate il modo perfetto per cuocere i pancakes.

pancakes apple and kefir
  • Preparazione: 8 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone (circa 8 pancakes)
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • albumi (sostituibile on 1 uovo intero) 100 g
  • Latte di kefir 100 g
  • Farina 130 g
  • Stevia 4 g
  • Cannella in polvere pizzichi
  • Lievito in polvere per dolci 2 cucchiaini
  • Vanillina 1 bustina
  • Mele 1

Preparazione

  1. apple kefir pancakes

    Per iniziare dividere gli albumi, metà li montiamo a neve, l’ altra metà no (non è fondamentale, ma consigliato).

    Dopodiché sbucciare una mela e grattuggiarla nel composto, insieme alla stevia, un pizzico di cannella e vanillina .

    Poi aggiungere il kefir di latte, la farina ed il lievito

  2. Come punto finale in una padella antiaderente disponete un mestolo abbondante di impasto, quando si formeranno molte bollicine, girare il pancake.

    Una volta cotti tutti, io aggiunto un po’ di yogurt bianco e dello sciroppo d’acero, ma potete sbizzarrirvi, con del miele, della frutta o quello che più preferite.

Note

  • Ogni pancake ha circa 80 kcal, per un totale di 640 Kcal.
  • Aggiungendo due cucchiai di sciroppo d’acero si arriva a 700 Kcal.
5,0 / 5
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