Cracker con semi di lino

I cracker sono sempre un’ottima soluzione e questi cracker con semi di lino sono davvero da leccarsi i baffi.

La ricetta dei miei cracker con semi di lino è semplicissima, basta soltanto dell’acqua, farina, lievito per salati e nient’altro.

A differenza di molti impasti, sono facilissimi da stendere, anche per chi come me non è una vera massaia e non ha dimestichezza col mattarello.

Ma parliamo dell’importanza dei semi di lino, hanno:

  • alto contenuto di minerali (in particolare fosforo, rame, magnesio e manganese), di proteine (20%) e lipidi (40%).
  • acidi grassi polinsaturi (omega 3, omega 6 e omega 9), ma soprattutto la presenza di mucillagini.
  • grandi quantità di fibre e antiossidanti.

I cracker con i semi di lino sono buonissimi sia da soli, sia mettendo nell’impasto una generosa manciata di pepe bianco. Inoltre poso essere gustati da soli o accompagnati da verdure grigliate, pesto o pomodori secchi.

Pronti ad accendere il forno?!

 

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 25-30 crackers
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina integrale 220 g
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Latte (per una versione veg si può utilizzare l'acqua) 100 g
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 cucchiaino
  • Sale 2 cucchiaini

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è mettere in un recipiente la farina, il sale e i semi di lino (io ho mischiato sia quelli scuri che quelli dorati).

    A questo punto basta aggiungere il latte e l’olio ed infine il lievito.

    Iniziare ad impastare energicamente per qualche minuto, finché l’impasto diventi liscio. (Ovviamente se cade qualche seme di lino, state tranquilli, è normale)

  2. Ora bisogna fare l’ultimo passaggio: dare forma ai crackers.

    Allora, io ho preferito farne un pochi rettangolari (quelli col pepe bianco) ed un pochi tondi.

    Data la forma che preferite, infornate, con il forno preriscaldato a 180 gradi, per 10 minuti.

     

Note

  • Per quanto riguarda l’apporto calorico, ogni cracker ha circa 40 kcal.
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