Pearbread, torta alle pere con sorpresa

Non so perché, ma a casa mia la frutta c’è sempre in grande quantità e purtroppo capita spesso che si rovini.

Quindi devo sempre inventare qualche modo per mangiarla, cercando però di assecondare i gusti di tutti.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 1
  • Sciroppo di acero 40 g
  • Olio extravergine d'oliva 30 g
  • Farina ((io ho usato 50 g di farina di farro di farro e 50 di avena) 100 g
  • Purea di pera (Basta frullare 2 pere di medie dimensioni) 200 g
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustine
  • Cannella in polvere 1 pizzico
  • Cioccolato 50 g

Preparazione

  1. Per prima cosa Sbucciare 5/6 pere, della qualità che preferite. Pesatene 200 grammi e frullatele o con il minipimer o con il frullatore.

  2. Nel frattempo sbattere l’uovo con lo sciroppo d’acero, l’olio, l’essenza di vaniglia, la cannella e la purea di pera. Aggiungere per ultimi la farina e il lievito.

  3. Foderare uno stampo da plumcake con carta da forno e disporre il composto.

    Intanto svuotate le pere, (nella parte bassa, in modo che il picciolo rimanga integro e spunti fuori) riempitele con gocce o pezzi di cioccolato e immergetele nell’impasto.

  4. Cuocere per circa 40 minuti, a 180 gradi. Lasciare raffreddare e gustare.

Note

Un’alternativa perfetta alla torta pere e cioccolato, molto molto loi light. 

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