Non so perché, ma a casa mia la frutta c’è sempre in grande quantità e purtroppo capita spesso che si rovini.
Quindi devo sempre inventare qualche modo per mangiarla, cercando però di assecondare i gusti di tutti.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8
- Costo: Economico
Ingredienti
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Uova 1
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Sciroppo di acero 40 g
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Olio extravergine d'oliva 30 g
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Farina ((io ho usato 50 g di farina di farro di farro e 50 di avena) 100 g
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Purea di pera (Basta frullare 2 pere di medie dimensioni) 200 g
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Lievito in polvere per dolci 1/2 bustine
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Cannella in polvere 1 pizzico
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Cioccolato 50 g
Preparazione
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Per prima cosa Sbucciare 5/6 pere, della qualità che preferite. Pesatene 200 grammi e frullatele o con il minipimer o con il frullatore.
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Nel frattempo sbattere l’uovo con lo sciroppo d’acero, l’olio, l’essenza di vaniglia, la cannella e la purea di pera. Aggiungere per ultimi la farina e il lievito.
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Foderare uno stampo da plumcake con carta da forno e disporre il composto.
Intanto svuotate le pere, (nella parte bassa, in modo che il picciolo rimanga integro e spunti fuori) riempitele con gocce o pezzi di cioccolato e immergetele nell’impasto.
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Cuocere per circa 40 minuti, a 180 gradi. Lasciare raffreddare e gustare.
Note
Un’alternativa perfetta alla torta pere e cioccolato, molto molto loi light.