Torta light e proteica cornflakes&cioccolato

Quando compri troppi cornflakes e non sai cosa farci, la Torta light e proteica cornflakes&cioccolato è la risposta giusta. Una soffice torta leggera, dolcificata naturalmente e con l’aggiunta di una goduriosa crema proteica. Tranquilli, se non avete tutti gli ingredienti, vi metto io qualche sostituzione.

Intanto io vi scrivo la ricetta, mentre sorseggio questo meraviglioso infuso all’amarena .
Allacciate i grembiuli e accendete i forni, ché si parte.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 100 geritritolo (o 90 g di zucchero)
  • 250 gricotta (o 170 g latte intero)
  • 4 cucchiailiquore al latte di bufala (o 3 o 4 cucchiai di latte o del liquore che preferite)
  • 50 mlolio extravergine d’oliva (o dell’olio che preferite)
  • 30 gfarina di cocco (farina non scaglie)
  • 220 gfarina di farro (o qualsiasi altra farina che preferite)
  • 1 bustinalievito vanigliato
  • 4 cucchiaicrema proteica al cioccolato bianco (o qualsiasi altra crema, va benissimo anche la nutella)
  • 30 gcorn flakes
  • Qualchenocciola (o altra frutta secca, per la copertura, se volete)

Preparazione

  1. Iniziamo sbattendo le uova con lo zucchero, dopodiché aggiungiamo la ricotta, il liquore e l’olio.

    Da ultimo mettiamo le farine ed il lievito.

  2. In pratica l’impasto è pronto, non resta che foderare una teglia di 22 cm diametro con la carta da forno e disporre l’impasto.

    Ora arriva la parte migliore, sull’impasto mettiamo i 4 cucchiai (siate generosi) di crema proteica o nutella o e facciamo dei “ghirigori” con il cucchiaio. A questo punto aggiungiamo i cornflakes e della frutta secca se vi aggrada e subito in forno per una 25ina di minuti.

Questa torta light e proteica cornflakes&cioccolato rimane buona e soffice per circa 2 giorni, 3 o 4 se messa in frigo o in un porta torte.

Calorie

Ogni fetta ha circa 130 Kcal.

SOSTITUZIONI

Al posto dell’eritritolo potete usare lo zucchero, di meno, circa 90g o qualsiasi altro dolcificante. Invece del liquore potete usare il latte o qualsiasi altro liquido che preferite. Se non avete la ricotta, vanno bene 170 g di latte. Potete sostituire la crema proteica con qualsiasi altra crema proteica o anche con la nutella ecc.

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