Focaccia morbida alla paparina

Dopo aver scoperto la paparina, ho dovuto per forza preparare questa Focaccia morbida alla paparina.

La paparina è un’erba spontanea che si trasforma in un fiore bellissimo come il papavero rosso, tra maggio e giugno, ma colta tra Gennaio e Aprile, è un piatto tipico salentino che si gusta in Puglia da secoli.

Allora gustiamoci questa focaccia.

focaccia morbida alla paparina

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3/4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la focaccia morbida

300 g acqua
8 g lievito di birra fresco
2 cucchiaini sale fino (colmi)
1 confezione paparina sottolio

Strumenti

Passaggi

Impastiamo!

Iniziamo con lo sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida, poi aggiungiamo la farina, da ultimo il sale.

Quando l’impasto sarà bello liscio, lasciamolo lievitare per almeno 3 ore in un ambiente caldo e umido.

Dopo che è raddoppiato di volume, dividetelo a metà, stendetene la prima parte in una teglia tonda di circa 26-28 cm di diametro, precedentemente oliato. Quindi aggiungete la paparina, anche con un po’ dell’olio che sta nel barattolo ed infine stendete l’altra metà dell’impasto sopra alla paparina.

Spennellate un po’ di acqua (l’olio uscirà fuori da solo dalla paparina), un po’ di sale e cuocete la focaccia in forno preriscaldato a 200°, per circa 20 minuti.

Et voilà.

Un’altra deliziosa focaccia.

Per trovare tanti altri prodotti pugliesi, io mi sono affidata a oro del Salento, buona qualità e prezzi piuttosto validi.

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