Hokkaido golden milk bread con metodo Than Zhong. Si, il nome è strano ma vi assicuro che è più semplice di quello che sembra.
Inoltre ho deciso di preparare questo sofficissimo pane con un inconfondibile colore giallo, dato dal golden milk di Montosco. Un mix di spezie con curcuma, zenzero, limone e pepe. Che dite, provate questo sofficissimo e profumato pane morbido? Allora allacciate i grembiuli e scaldate i forni, iniziamo.
Sponsorizzato da Montosco
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Than Zhong
Per l’Hokkaido golden milk bread
Strumenti
Passaggi
Iniziamo con Tang Zhong
In un pentolino, meglio se antiaderente, mettete acqua e farina, cuocete per pochi minuti, finché non si addensa, deve risultare una sorta di colla. Lasciamo raffreddare.
Intanto sciogliamo il lievito con il latte, aggiungiamo lo zucchero, l’uovo e il burro. Poi aggiungiamo il Tang Zhong, le spezie e da ultimo la farina. Lavoriamo per qualche minuto, fino a quando l’impasto non sia perfettamente liscio. Lasciamo riposare per almeno 2 ore, in estate può servirne di meno.
Come ultimo passaggio, dividiamo l’impasto in 5 pezzi dello stesso peso. avvolgiamo su sé stessi ogni pezzetto e disponiamoli in uno stampo per plumcake. Lasciamo riposare per almeno un’ora e mezza, poi con un pennello per dolci spennelliamo con un po’ di latte la superficie del nostro Hokkaido golden milk bread. Cuociamo per circa 15-20 minuti a 170° e poi godiamoci questo sofficità con della marmellata, da solo, con un po’ di cannella o diminuendo lo zucchero, può diventare perfetto anche come lievitato salato.
Questo pane può durare per più di 4 o 5 giorni.
Dosi variate per porzioni